Кошмар для России: Швеция создала истребитель, способный незаметно уничтожать российские самолеты и ракеты

Кошмар для России: Швеция создала истребитель, способный незаметно уничтожать российские самолеты и ракеты

Шведский истребитель Saab Gripen E способен победить в воздушном бою российские самолеты серии Су. Об этом заявил Командующий ВВС Швеции Матс Хельгессон, передает Business Insider.

Данный самолет не преобладает над русскими истребителями по боевым нагрузкам, низкой заметностью или дальностью действия, но средства электронной борьбы и системы подавления радаров позволяют значительно превзойти в бою противника. 

Также истребитель способен уничтожать ракеты класса «земля-воздух» и Россия ничего не сможет с этим поделать.

Хельгессон заявил, что в этом вопросе у Швеции «черный пояс» и без применения дорогостоящих технологий скрытности, которые применяют США.

Командующий добавил, что недавно Gripen смог незаметно подойти к немецкому истребителю и внезапно появиться у крыла «Тайфуна». Все благодаря системе радиоэлектронной борьбы.

Gripen самый быстрый и самый дешевый реактивный самолет, но его «фишка» делает его кошмаром для российских истребителей.

Джастин Бронк, специалист по воздушным боям в Королевском институте объединенных служб, заявил, что как американский «бородавочник» А-10 был построен вокруг массивной пушки, так Gripen построен вокруг радиоэлектронной борьбы.

По его словам, сейчас все современные самолеты используют методы радиоэлектронной борьбы, но шведский истребитель выше их на голову.

Бронк добавил, что усилия Россия направлены на противодействии американским истребителям. Воздушный флот Швеции очень мал, чтобы оптимизировать возможности притовоэлектронной борьбы.

источник: https://censoru.net

Просмотров: 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.