В Киеве спецназовец с криками «Ложись, Бандера» уложил на асфальт активиста: видео

В Киеве спецназовец с криками «Ложись, Бандера» уложил на асфальт активиста: видео

В Сети появилось видео силового задержания активистов у здания Подольского управления полиции, на котором слышно, как один из сотрудников спецназа кричит «Ложись, Бандера».

«И даже голос животного мне показался знакомым ещё с Евромайдана… Неужели тот самый крымский Беркут?», — прокомментировал видео блогер Сергей Наумович.

Я не знаю, что там произошло внутри здания райотдела Нацполиции на Подоле, но вот “ЛОЖИСЬ, БАНДЕРА” ещё очень долго будет откашливаться. И даже голос животного мне показался знакомым ещё с Евромайдана… Неужели тот самый крымский Беркут?#дежавю

Спикер МВД Артем Шевченко в комментариях написал, что возможно полицейский оговорился.

«Так же как президент в выступлении на годовщину СБУ, помните, оговорился, «циничные бандеровцы» сказал, а имел в виду «бандиты». Здесь тоже, видимо так». — написал он.

Народный депутат Украины Антон Геращенко сообщил, что в отношении высказывания полицейского проводится расследование. Виновного привлекут к дисциплинарной ответственности.

Начальник полиции Киева Андрей Крищенко извинился за действия полицейского:

«Я лично прошу прощения за действия этого работника, считаю это недопустимо. Эти работники будут наказаны. Нам есть над чем работать. Мне лично стыдно», — сказал он.

В Сети некоторые пользователи с иронией встретили данный лозунг:

 

 

В facebook объявили вознаграждение за информацию о полицейских избивавших активистов во время задержания у Подольского РОВД. Соответсвующий призыв опубликовал волонтер Роман Синицын.

«500 долларов американских за этого у*бана «я свой, я с розыска». По пятьдесят за каждого беркутенка с Киевского ППОП, кто там участвовал», — написал он.

Владимир Вятрович отметил, что пока представители правоохранительных органов будут употреблять слово «бандеровец» как ругательство, они будут оставаться ментами и действовать будут соответственно.

Блогер Сергей Наумович сообщил, что за информацию о полицейском в «гражданке» уже предлагают 1000 долларов.

«Скоро пойдет шестой год после Революции Достоинства. Мы продолжаем бороться с Беркутом. На Беркут в этом году налогоплательщики отстегнут 73 миллиарда гривен. С каждой вашей покупки, с каждой вашей зарплаты…», — добавил Наумович.

Журналист Айдер Муджабаев пишет, что «это позорище, Бандера — герой и человек, который любил Украину всем сердцем. Люди, которые этого не понимают, не могут служить стране. Пусть идут домой к детям. Хотя и детям я не уверен, что такие люди могут что-то разумное рассказать».

источник: https://censoru.net

Просмотров: 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.