Помощь

Помощь

Гуманитарная помощь Венесуэле прибывает на границу. Основной склад помощи находится в Кукуте – практически на границе двух стран. За последние сутки 4 тысячи венесуэльцев перешли границу в этом месте просто для того, чтобы поесть.

Всего на границе с Колумбией 7 основных пограничных переходов, и именно к ним прибывают конвои с помощью

Важность помощи в борьбе между Мадуро и Гуайдо носит определяющий характер. Сегодня поддержка режима банально им покупается раздачей еды.

Да, нормированной. Да, в нищенских количествах, но сегодня распределение монополизировано, и обездоленные люди поддерживают режим просто потому, что он их кормит.

Именно поэтому Мадуро насмерть стоит, не пропуская помощь на территорию страны – он потеряет монополию, а с ней – и поддержку.

По сути, вокруг помощи закручивается основная интрига происходящего: если Гуайдо ликвидирует монополию Мадуро на распределение еды, вопрос передачи власти станет техническим.

Но для этого ему нужна поддержка военных и договоренности с церковью, которая уже обладает структурой, через которую Гуайдо может развернуть параллельную систему распределения еды.

Переговоры с военными и церковью идут практически без перерыва. 

Режим запугивает, буквально сегодня в адрес Гуайдо с неприкрытыми угрозами выступил Диосдадо Кабельо – ключевая фигура в венесуэльском наркобизнесе и по совместительству одна из важнейших фигур самого режима.

Впрочем, это одно и то же: режим Мадуро – банальный наркосиндикат, правда, захвативший государственную власть.

И тоже ничего нового – типичный латиноамериканский бантустан, подзадержавшийся в развитии.

А.Несмиян

источник: https://censoru.net

Просмотров: 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.