Россиянин стрелял в безоружных, бомбил города и мародерствовал

Р

Россиянин стрелял в безоружных, бомбил города и мародерствовал

Никакого унижения конкретной всем известной нации. Даже учитывая, что они нас убивают. Посетила мысль вот какого плана, чисто в качестве наблюдения:любая война меняет людей. Скажем так, она меняет экономику, может менять политический вектор движения. Если страну завоевали и поглотили – то может измениться сфера образования. Переписаться история. Искорениться культура.

Ведь по сути именно это с нами и произошло. И именно из этого мы сейчас выбираемся наружу. Промышленные регионы могут перестать быть таковыми. Или же война может подтолкнуть к развитию всех сфер – дать толчок в развитии.

А если взять такую тему, как качество нации?Украинский ребенок – ребенок защитника (есть исключения, мы все понимаем, но я беру в целом). Вырастает такой ребенок, под влиянием этой российско-украинской войны, с пониманием, что его папа – герой Украины.

Или участник АТО. Или просто воин-контрактник. Ребенок – представитель новой важной части украинской нации – милитаризированной. Это его отец носит военную форму. Про его отца пишут книги.

Его показывают по тв. Его встречают почестями. Сознание такого ребенка – Я УКРАИНЕЦ. И Я ЗАЩИЩАЮ СВОЕ.

От этой точки отсчета начинает формироваться новое сознание. Новые приоритеты. Новые ценности. Повторюсь, уже писала – в Украине сложно врать, а вернее – не имеет смысла. Потому что узнать правду при желании всегда можно.

И если отец украинского ребенка пошел бы защищать страну “на дальних рубежах”, при этом сбрасывая бомбы на мирные города, уничтожая больницы, обстреливая школы – то такие вещи в украинском информационном пространстве скрыть было бы невозможно.

Напротив это возможно и это делают в соседней с нами стране. Там военные преступления преподносят как почетные, предварительно скрыв то, о чем говорить не надо. И показав ту картинку – которую потом впишут в учебники истории.

Их ребенок вырастает на фальшивых основах. На ложных фактах. 

Он своего отца считает героем – а отец его при этом стрелял в безоружных. Города бомбил. Мародерствовал. Давал слово офицера – но понятия не имел, как его нужно держать. А воевал не за Родину – а за Газпром. 

Украинцу было бы стыдно воевать за Нафтогаз, а россиянин – как бы не ощущает дискомфорта. Он изначально не понимает – за что он воюет.

Единственная страна, от кого ему стоило бы защищать свои земли – это Китай. И больше российские просторы никому не нужны. Но к Китаю “стремно” задираться, слабо сказать: “это мое, не тронь”. Вот поэтому и рождаются там фальшивые герои, у которых отцы тоже имели заслуги – фальшивые.

Подпитываемая огромными деньгами пропагандистская машина перемалывает этих людей, как в мясорубке, выплевывая потом в качестве “героев”, скрывая их настоящую суть и реальные “заслуги”.

Предвосхищу чей-то вопрос: а как же у вас украинцы убивают украинцев? Ну во-первых те украинцы – которым в руки оружие вложила Россия. Которым заплатила Россия. Пообещала Россия. И которыми руководит Россия. 

Историю заселения украинского Донбасса мы знаем. Формирование этнического состава после Голодомора нам известно. Вследствие этих исторических событий некоторым украинцам и показалось, что если они очень хотят стать россиянами – то они якобы имеют право забрать с собой и землю, которая России не принадлежит.

Это заблуждение вряд ли повторится на любой другой части нашей территории, потому что опять-таки – война меняет людей. И меняет историю. Так что вернемся к тому, с чего начали: у украинского ребенка отец – ЗАЩИТНИК СВОЕГО. И так будет.

Наверное, не сложно жить в заблуждениях, когда государство помогает скрыть позорные события из информационного пространства.

Вряд ли у россиян болит голова об убитых украинцах, когда в ответ на уличные опросы они удивленно округляют глаза: а причем здесь мы? (Сотник тв, там этого очень много). В такой среде российский папа убивает, но репутация его чистится пропагандой.

Украинский папа защищает. И наши дети это не только знают из сми. Они это ВИДЯТ. Они в этих реалиях ЖИВУТ. Они после деоккупации поедут и увидят места, которые освобождал их отец.

А это огромная разница – думать, что твой папа герой, или ЗНАТЬ, что твой отец защищает тебя от российского снаряда. Вот поэтому и будем мы дальше идти в разные стороны, а различия будут только усиливаться.

В мировоззрении, в правде, в качестве.

Елена Кудренко

источник: https://censoru.net

Просмотров: 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.