Иран пригрозил США стереть Тель-Авив с лица Земли

Иран пригрозил США стереть Тель-Авив с лица Земли

Иранские военные разрушат израильские города Тель-Авив и Хайфу в случае нападения США на Исламскую республику. Об этом заявил заместитель командира полиции Революционной гвардии Ирана Ядолла Джавани, передает Reuters.

«У Соединенных Штатов нет смелости выстрелить в нас ни одной пулей, несмотря на все свои оборонительные и военные активы. Но если они нападут на нас, мы уничтожим Тель-Авив и Хайфу », — цитирует его слова государственное информационное агентство IRNA.

Кроме того, Джавани заявил, что слова о стремлении США к переговорам с Ираном являются не более чем хитростью.

Как известно, сегодня, 11 февраля, в Иране отмечают 40-ю годовщину Исламской революции, которая длилась чуть более года — с 8 января 1978 по 11 февраля 1979.

14 июля 2015 года Ираном и шестью странами международных посредников (Россией, США, Великобританией, Китаем, Францией и Германией) был подписан Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД), выполнение которого позволило снять с Ирана санкции со стороны СБ ООН, США и Евросоюза.

В мае 2018 года президент США Дональд Трамп заявил о выходе из договора СВПД и восстановлении против Ирана всех санкций.

источник: https://censoru.net

Просмотров: 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.