Москва стала перевалочной базой коксопровода из Колумбии

Москва стала перевалочной базой коксопровода из Колумбии

В Московии все чаще происходят обидные сбои на стратегических внешнеполитических направлениях.И похоже на то, что эта ситуация не осталась незамеченной высшим политическим руководством Московии. В самом деле, несколько крупных провалов министерства за такой короткий промежуток времени и не могли остаться незамеченными.

Уже всему миру известно, что министерство иностранных дел РФ выполняет несколько функций, причем одна из них – ключевая, и несколько побочных, в виде общественной нагрузки.

Безусловно, к основной функции следует отнести транспортировку крупных партий кокаина из его месторождений в Латинской Америке, в том числе – из Венесуэлы. Побочные функции связаны с какой-то дипломатической рутиной, заниматься которой не дунув белого порошка, вообще никому не интересно.

Однако, за последнее время Москва стала перевалочной базой и координационным центром коксопровода из районов Колумбии и Венесуэлы в саму РФ, и далее – через дипломатическую почту – по всей Европе.

Тут надо заметить, что кокс россияне действительно поставляли весьма качественный, а не ту обычную дрянь, которая уже разбавлена несколькими перекупщиками.

В общем, богема и элита уже давно присела именно на этот порошок и потому его требовалось достаточно много, как для своих нужд, так и для европейских потребителей. Насколько можно понять, объем сбыта идет на тонны и потому – перевозка его чемоданами, как это было в Аргентине – капля в море.

Кстати, основные поставки идут именно морем,
 как это недавно было установлено, когда было перехвачено 9,5 тон чистого кокса, который перевозил российский экипаж торгового судна.

Как не крути, а престиж федерации пострадал. Ведь перехват подобной партии порошка не может произойти совсем тихо, полтора миллиардов долларов имеют свой вес даже в таком специфическом бизнесе.

Понятно, что клиенты стали волноваться и устроили осаду российских посольств своими тревожными звонками.

Понятно, что российские дипломаты обещают обеспечить стабильность и качество, но потеря таких гигантских партий не может не волновать любителей этого средства.

Прошлые провалы в Аргентине и Бельгии вынудили временно переоборудовать два стратегических бомбардировщика Ту-160 в коксовозы, которые экстренно доставили в РФ партию товара, необходимого для коксохимической промышленности. 

Но полеты таких самолетов вызывают повышенное внимание, что может вызвать ненужные осложнения. Тогда решили возить пассажирскими самолетами, но это – тоже не выход.

Самолет, летящий без пассажиров в Каракас и назад – вызывает еще большие подозрения, чем чемоданы дипломатической почты. Рано или поздно, его могут перехватить над Атлантикой или Европой и вынудить приземлиться.

Кроме потери товара, это грозит еще и потерей репутации надежного дилера. Таким образом, аккуратные поставки морем были признаны самыми правильными и безопасными и вот снова – провал.

В связи с этим, руководство российского МИД получило нагоняй, а Машу Захарову и вовсе выгнали на обширный брифинг, причем – без бодрящего средства и опохмела, а просто так.

В былые времена она могла бы прямо на трибуне забацать канкан или рассказать похабный анекдот, а тут – все надо читать по бумажке, без запинки и с ровным темпом речи, что само по себе уже выглядит как оскорбление. Но как не крути, именно внешнеполитическое ведомство завалило операцию, а потому – приходится отдуваться.

В общем, она прочитала увесистый текст о том, как Московия делает красоту в Сирии, и что характерно, как ей в этом мешает Голландия, которая поддерживает сирийские вооруженные, антиправительственные формирования путем нелегальных поставок уже готовых тюльпанов и луковиц других цветов.

Кусок текста, касавшийся Венесуэлы оказался настолько длинным, что Маше захотелось ненадолго отлучиться в дамскую комнату “припудрить носик”, но вспомнив, что с пудрой-то как раз и возникли проблемы – передумала и перешла к Украине.

Без Украины Москве нет жизни, а потому – были освещены сразу два вопроса – “О предстоящих выборах” и “О фальсификации истории”. В общем – ничего нового и можно сказать – нудьга зеленая, но все же, в самом конце брифинга оказалось интересное заявление, на котором стоит остановиться подробнее.

Как это не странно, свое очередное возмущение Москва, ртом Захаровой, адресовала Норвегии, с которой никогда особых проблем не было.

Но как не крути, Норвегия имеет пусть и небольшой, но все же – участок сухопутной границы в Заполярье. А как известно, Москва находится в той или иной стадии конфликта со всеми сухопутными соседями, кроме Китая.

С кем-то уже воюет или воевала, с кем-то грозит повоевать, но даже союзники внимательно следят за ее движениями, чтобы та в порыве союзничества и добрососедства не оккупировала их территории. В общем, патологическим добрососедством не была охвачена только Норвегия, даже в адрес Финляндии уже звучали неприятные намеки, а северная соседка оставалась в тени.

Но теперь – все изменилась.

Москва оказалась очень недовольной тем, что в норвежские порты стали все чаще заходить корабли НАТО, в том числе и американские атомные подлодки. По наблюдениям Захаровой, таковых стало больше ровно в три раза.

Что характерно, американцы не базируют в Норвегии вообще никакого флота и если корабли туда заходят, то просто в рамках взаимодействия по линии НАТО, они там не погружают или выгружаю, ни оружия, ни топлива, а с учетом автономности атомной подлодки, могли бы вообще там не выныривать, но слово было сказано и в концовке этой части своего брифинга, Захарова начитала следующий текст:

“Обратили внимание на публикации в норвежских СМИ сообщений об увеличении втрое за последние десять лет заходов атомных подводных лодок стран НАТО в норвежские воды. Только в 2018 г. зафиксировано 27 заходов.

Для обоснования таких действий продолжаются вбросы о мнимой российской угрозе, и, как следствие, звучат призывы к властям вооружаться, а населению – приобретать йодосодержащие медикаменты для профилактики заражения.

При этом примеров деятельного участия самой Норвегии в реализации планов НАТО по наращиванию присутствия Альянса в арктическом регионе становится все больше.

В 2019 г. этот перечень пополнится вкладом в создание инфраструктуры для обслуживания подводных лодок в Северной Атлантике. В частности, недалеко от северонорвежского Тромсё будет оборудован отдельный порт для приёма атомных субмарин.

Вопреки историческим традициям добрососедства и сотрудничества в арктическом регионе Осло продолжает курс на эскалацию напряженности и повышение рисков военной деятельности. Подобная деятельность не будет оставлена без реакции, и Российская Федерация предпримет все необходимые меры для обеспечения собственной безопасности”.

В общем, воинственная и очень опасная Норвегия, с 5 млн. населения и не имеющая ни единой ядерной боеголовки, стала откровенно и нагло угрожать Московии. В этой ситуации самое смешное то, что замеченная активность именно в этом порту, вызвана длительным сокращением бюджета НАТО и как следствие – сокращением портов, оборудованных для приема военных кораблей НАТО.

Норвежская пресса по этому поводу сообщает следующее:

“С закрытием в 2009 году военно-морской базы Олавсверн около Тромсё у подводных лодок союзников не было защищенного портового пункта на севере континента. В качестве компенсации норвежские власти в настоящее время разрешают заходить в порт Грётсунд / Тёнснес, расположенный в получасе пути к северу от Тромсё”.

Однако это не интересно российской публике и наверняка – будет непонятно тем европейским политическим и общественным деятелям, которые хорошо разбираются в качестве порошка, поставляемого через российские посольства, а потому – норвежская сторона напоминает россиянам и партнерам РФ по транспортировке и употреблению кокса, некоторые моменты, которые вызовут “озабоченность” у кого угодно, а именно:

“Для сравнения: 2/3 российских военно-морских сил, в том числе около 30 атомных подводных лодок, базируются на побережье Баренцева моря.

У западной границы оперирует многоцелевая ударная субмарина 4-го поколения класса Ясень, которая имеет порт приписки в 40 километрах от границы с Норвегией.

На расстоянии 110 километров находятся морские порты Видяево, Гаджиево, Полярный и Североморск, где базируются все подводные лодки многоцелевого назначения и баллистических ракет, а также надводные военные корабли Северного флота”.

Не правда ли, даже этот неполный список ядерного железа, находящийся у границ Норвегии, выглядит совершенно не так, как 27 “заходов в порт”, по словам Захаровой.

В общем, от этого брифинга никому лучше не стало, ни маше, ни Сирии, ни Венесуэле, ни теперь уже и Норвегии.

С другой стороны, теперь европейцы имеют возможность на себе испытать то, с чем мы имеем дело уже пять лет подряд.

Аnti-colorados

источник: https://censoru.net

Просмотров: 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.