По стандартам НАТО: ВСУ получили танки, устойчивые к бронебойным снарядам

По стандартам НАТО: ВСУ получили танки, устойчивые к бронебойным снарядам

Входящее в состав «Укроборонпрома» госпредприятие «Харьковский бронетанковый завод» изготовил и модернизировал более сотни танков Т-64 образца 2017 года. Об этом информирует пресс-служба государственного концерна.

По данным «Укроборонпрома», Т-64 — это основная боевая машина бронетанковых подразделений ВСУ.На Донбассе этот танк отлично показал себя в борьбе с пророссийскими оккупантами и с 2018 года он серийно пополняет вооружение украинской армии.

Также Т-64 в 2017 году был использован на соревнованиях НАТО The Strong Europe Tank Challenge и презентован во время парада в Киеве по случаю Дня Независимости.

 

В ходе модернизации Т-64 оснастили тепловизорами, цифровыми радиостанциями, спутниковой навигацией и системой динамической защиты, которая противодействует всем современным противотанковым средствам поражения.

Современные приборы ночного видения устанавливаются на штатные крепления, затем подключаются к электросети танка. Они обладают высокой устойчивостью к световым помехам и способны работать даже в условиях плохой видимости.

Прицельный комплекс наводчика в Т-64 оснащен тепловизором, позволяющим распознать и уничтожить противника огнем 125-мм пушки. А система спутниковой навигации способна обеспечить надежный обмен данными в онлайн-режиме.

На данный момент харьковское предприятие продолжает модернизировать изготовленные танки.

источник: https://censoru.net

Просмотров: 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.