Кризис

Кризис

Хуан Гуайдо заявил, что гуманитарная помощь поступит в Венесуэлу на днях. При этом перуанское правительство напрямую обратилось к венесуэльской армии с просьбой не чинить препятствия для поставок гуманитарной помощи в страну.

Завтра – заявленная акция протеста по всей стране.

И уже два дня идут объявленные военно-гражданские учения, в города введены гражданские милиционные формирования, которые, по всей видимости, либо помогут полиции, либо заменят ее, либо окажут ей противодействие, если полиция начнет переходить на сторону народа.

Embedded video

Напряженность растет, и вероятен шанс того, что обстановка обострится еще сильнее – обе стороны уже готовы переходить к более решительным действиям. 

Гуайдо заинтересован в сдвиге ситуации сильнее Мадуро, поэтому именно ему нужно предпринимать большие усилия в то время, как цель Мадуро – удерживать обстановку.

В случае, если от индивидуальных обращений военных, пусть даже высокопоставленных, дело перейдет к переходу на сторону народа целых подразделений армии и полиции, возможен качественный скачок.

Станет ли он переломом – пока неясно, но дело идет к кризису, если так можно сказать применительно к нынешней обстановке, близкой к катастрофической.

А.Несмиян

источник: https://censoru.net

Просмотров: 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.