Юля собралась всех помирить: кандидаты поражают своей безграмотностью

Юля собралась всех помирить: кандидаты поражают своей безграмотностью

На выборной финишной прямой Тимошенко пустила в ход «тяжелую артиллерию». Она гарантировала, что посадит за стол переговоров подписантов Будапештского меморандума – США, Россию, Великобританию — и добьется мира в Украине.

Заявила, что покинет пост президента через 100 дней, если не сможет достичь поставленных целей, а также, намекая на своего конкурента Зеленского, призвала избирателей принимать ответственные решения, поскольку «борщ из чебурашки может быть очень опасным». 

Военный обозреватель Алексей Арестович пояснил, почему эта «тяжелая артиллерия» не сработает.

Это обычная бестолковость. Какая там «тяжелая артиллерия»… Она не понимает, что делает.

Все кандидаты в президенты, кроме света нашего Петра Алексеевича, делают одну ошибку: они делают заявления либо без учета международной обстановки, либо со слишком борзым взятием на себя, на грудь.

Она собирается посадить представителей России, Соединенных Штатов, Британии за стол переговоров. А она спросила США и Британию, захотят ли они сесть за стол переговоров с Россией?

Те рвут с Россией договора, перебрасывают в Европу войска, накал страстей такой, что риторика холодной войны уже позади. Такие же заявления делает и российское руководство, и даже хуже. Начальник российского Генштаба Герасимов, выступая 2 марта, прямо назвал их агрессорами.

А Юля собралась всех помирить.

Кстати, по этому поводу Волкер уже ставил Юлию Владимировну на место, но, видимо, туго доходит.

В штабе Юли просто тупо ни у кого нет мозгов. Могли бы ей просто положить заявления западных лидеров, США и Британии, и лидеров России, и посмотреть, что там давно уже дело не в Украине.

Какой мир кому она принесет?

Ситуация между Россией и Западом уже давно не касается напрямую Украины. Там куда большее количество претензий друг к другу.

И даже если сейчас Россия внезапно замирится с Украиной, то от этого отношения Запада с Россией никак не улучшатся. Там для них решаются совсем другие, более принципиальные вопросы.

Это поражающее своей безграмотностью заявление.

Что касается заявления о том, что она уйдет с поста президента через 100 дней, если ничего не получится. Что такое «не получилось»? Это же оценочное суждение. На основе оценочных суждений никто не уходит в отставку, разве что она сама себя осудит. Но она никогда себя не осудит.

Если представить себе невозможное, что она стала президентом, спустя 100 дней она скажет: «Как много сделано! Я, конечно, могу еще. Дайте еще 20 дней… еще 50 дней, и я сделаю».

Потом выяснится, что нужно еще 25, потом еще 5… 

Потом что-нибудь случится, без чего точно нельзя выходить, потому что «політична відповідальність вимагає залишатися на посаді в скрутний час» и так далее.

И вот так, шутками-прибаутками, все 5 лет.

Теперь что касается ее слов о Зеленском. Он сказал, что готов стать на колени перед Путиным и извиниться. Как я понимаю, она обвиняет его в том, что он недостаточно мирный. Видимо, она собирается быть еще более мирной. Лечь перед Путиным, что ли?

Соревнования в «мирности» Зеленского и Тимошенко лишний раз показывают, с какими идиотами мы имеем дело. Потому что маломальская домохозяйка, которая следит за новостями относительно отношений России и Запада, понимает, что на данной стадии мир невозможен. Запад просто не пойдет на это. И Россия не пойдет.

Украина в их перечне вопросов – только одна повестка, но есть еще миллион других, по поводу которых они не собираются договариваться, а наоборот, бьют горшки с максимальным размахом.

После разрыва Договора о ракетах средней и меньшей дальности о каком примирении вообще можно говорить? Это полноценная холодная война. Даже между СССР и США, которые заключили этот Договор в 1987 году, такого не было. А эти разорвали.

То есть мы резко вернулись в ситуацию до 1987 года. Зеленский вряд ли помнит, но Юлия Владимировна точно должна помнить, что было до 1987 года.

А то, что она напала на Зеленского, понятно. Он — основная причина падения ее рейтинга, как мы говорили в прошлый раз. Он оттянул ее голоса. Есть повод дуться – однозначно.

Но на самом деле она неумно себя ведет.

Когда ей предлагают прокомментировать Зеленского, ей надо было бы отшучиваться и сосредотачивать все силы на Порошенко — что он плохой со всех сторон и так далее. Это еще раз показывает, что у них и здесь мозгов нет.

Диагноз, выставленный нами в прошлый раз, подтверждается.

Тимошенко ведет себя неумно не только в отношении Порошенко, но и в отношении Зеленского.

Ей нужно было бы солидаризоваться с ним, сказать: «Мы два реальных претендента, народ сделает свой выбор, а Порошенко – преступник, его выбирать нельзя, его надо сажать. Порошенко вообще не рассматривается как президент».

Доводите радикальную риторику до конца. Но нет. 

Зеленский обещает посадить Порошенко, но он в своей радикальной риторике уже поперся на электоральное поле Юли, а Юля поперлась на поле Зеленского, заявляя, что он клоун и что вообще за него нельзя голосовать.

Нельзя так делать. Нужно было быть максимально толерантной к Зеленскому и ко всем остальным кандидатам, и обвинять только Порошенко.

АЛЕКСЕЙ АРЕСТОВИЧ

источник: https://censoru.net

Просмотров: 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.