Армия Израиля ответила ударом на ракетный обстрел из сектора Газа

Армия Израиля ответила ударом на ракетный обстрел из сектора Газа

Из сектора Газа в направлении Тель-Авива были пущены две ракеты, соообщила израильская армия. Она нанесла ответные удары по сектору Газа. Это первая подобная атака с 2014 года.

В результате пуска ракет никто не пострадал, разрушений нет, по данным властей, одна ракета упала в пустынной местности, а другая – в море.

Несколькими часами позже представители ЦАХАЛ сообщили в Twitter, что Израиль наносит ответные удары. “Только что мы начали наносить удары по террористам в секторе Газа. Подробности последуют позже”

Israel Defense Forces

Кроме того в районе расположения Биньяминской региональной бригады несколько часов назад была открыта стрельба со стороны Гильзона. Израильские военные проводят спецоперацию по поиску подозреваемых.

После обстрела премьер Израиля Биньямин Нетаньяху провел в Тель-Авиве совещание с руководителями силовых структур, после чего местные СМИ сообщили, сославшись на неназванный политический источник, что участники встречи приняли необходимые решения.

Также по последним данным сработали системы оповещения ракетного удара на юге Израиля.

Обстоятельства уточняются.

По словам пресс-секретаря Армии обороны Израиля, Ронена Манелиса, произошедшее стало для них “сюрпризом”. “Мы не знаем, кто это был. Однако ХАМАС является главной силой в секторе Газа и несет ответственность за то, что там происходит”, – подчеркнул он.

Просмотров: 7

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.