Доренко: Путин уйдет сам, за ним придет неосталинизм

Доренко: Путин уйдет сам, за ним придет неосталинизм

Президент России Владимир Путин покинет свою должность самостоятельно, а его преемник станет успешно восстанавливать в стране сталинские порядки, не прислушиваясь ко мнению предшественника. Об этом в интервью изданию «Собеседник» сообщил известный российский пропагандист Сергей Доренко.

По его мнению, место Путина займет «более дикий, хотя править он будет под портретом Путина».

«Что до растления и игры на худших инстинктах, это началось не при Путине и не с Путина. В конце девяностых общество было политизировано процентов на 80: были 20%, которые политикой не интересовались вовсе. Остальные делились так: 20 процентов – на позициях западнических и либеральных, еще 20 – радикал-патриоты, 40 – невнятный центр. В какой-то момент наверху было решено, что пора объединять нацию, а для этого организовать ее деградацию: новостные и политические программы были вытеснены бесконечными комедийными шоу и сплетнической аналитикой – кто с кем спит и, кто что носит», — сказал он.

По данным Доренко, Путин никогда не руководил телевидением.

«Он, как и со всеми элитами, заключил с ним договор: вы не лезете на такие-то территории, а я на вашу. Они радостно взялись растлевать зрителя. А от этой деградации пролегает уже прямой путь к идеологическому оболваниванию», — добавил он.

Доренко прогнозирует, что, хотя действия нового президента и будут совершаться под видом преемственности власти, но «содержательно он будет, разумеется, его подменять».

«Нас ожидает, по моим ощущениям, неосталинизм, но преемник получит монополию на трактовку путинского наследия. И это будет конфликтно, может быть, даже страшно: при живом Путине преемник запретит ему объяснять его собственную политику», — считает пропагандист.

Подобие сталинизма, по его мнению, в России может продолжаться очень долго. В том случае, если не случится новых военных авантюр.

«Сегодня возможности российской экспансии ограничены пределами нищеты, которую население готово переносить. Оно не очень-то готово и переживает снижение уровня жизни довольно болезненно. Стало быть, большая война маловероятна, а потому софт-неосталинизм может продержаться практически бесконечно», — отметил Сергей Доренко.

Ранее сообщалось, что четыре законопроекта, направленных против российского правительства и президента России Владимира Путина лично одобрено нижней палатой Конгресса США.

источник: https://censoru.net

Просмотров: 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.