«Союз МС‐12» запустили с Байконура на МКС.

«Союз МС‐12» запустили с Байконура на МКС. Видео

Алексей Овчинин и астронавт NASA Ник Хейг вместе с астронавтом NASA Кристиной Кох вошли в состав объединенной экспедиции на Международную космическую станцию.

В 21.14 по киевскому времени с космодрома Байконур в Казахстане стартовала ракета-носитель “Союз-ФГ”, которая вывела на орбиту космический корабль “Союз МС-12”. Об этом сообщила российская государственная корпорация “Роскосмос”.

Корабль должен доставить на Международную космическую станцию (МКС) участников объединенной экспедиции №59/60 – Алексея Овчинина (“Роскосмос”), Ника Хейга и Кристину Кох (оба – NASA).

NASA HQ PHOTO

Стыковка корабля с МКС запланирована на 15 марта в 3.07 по Киеву.

Для Овчинина и Хейга это вторая попытка попасть на МКС. 11 октября 2018 года корабль “Союз МС-10”, в котором они находились, не вышел на орбиту из-за аварии носителя. Космонавты при аварийном спуске не пострадали.

Embedded video

NASA

@NASA

3-2-1… LIFTOFF! 🚀 At 3:14pm ET, @AstroHague, @Astro_Christina and cosmonaut Alexey Ovchinin launched on a journey to their new home aboard the @Space_Station for a six-and-a-half-month mission. Tune in: https://go.nasa.gov/2Cg8P2v  Ask questions using

Один из астронавтов, американский космонавт Ник Хейг, за два дня до запуска «Союза» заявил в своем Twitter, что ракета, на которой он вскоре отправится к МКС, для него является настоящим инженерным чудом.

«Союз» уже пытались отправить к МКС осенью 2018 года. Тогда ракета-носитель потерпела аварию, и космонавты остались на Земле.

источник: https://censoru.net

Просмотров: 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.