“Вставай, вставай!” В Москве пытались воскресить Ленина в Мавзолее

"Вставай, вставай!" В Москве пытались воскресить Ленина в Мавзолее

Мужчина облил 14 марта Мавзолей Ленина оливковым маслом и кричал: “Вставай”, судя по всему, адресуя этот призыв усопшему коммунистическому вождю. Гражданин был задержан московскими полицейскими, сообщает “МК”.

Как стало известно, 37-летний москвич появился на Красной площади около 22:00. Он привлек внимание прохожих неадекватным поведением, загадочными речами, а в какой-то момент вытащил из пакета оливковое масло и стал поливать усыпальницу. При этом он кричал: “Вставай, вставай…”.

Уточняется, что мужчине удалось облить только брусчатку, поскольку проход к Мавзолею сейчас закрыт.

Мужчину отвезли в ОМВД по району Китай-город, где опросили. Прояснить что-то конкретное задержанный не смог. По заключению прибывших медиков, пациент страдает расстройством личности и нуждается в психиатрической помощи.

Коммунистам такое рвение не понравилось. Секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов заявил, что “в партии осуждают попытку вандализма против Мавзолея Владимира Ленина”, добавив, что подобные акции должны наказываться.

* * *

 

Nonkonformist@nonkonformistRU

Вы спросите “чем отличается Украина от России”? Я вам отвечу. В Украине называют улицу в честь российского политика, расстрелянного в спину кремлёвскими бандитами. А в России ставят памятники людоеду, массовому убийце и садисту, окунувшему страну в океан крови. Вот разница.

источник: https://censoru.net

Просмотров: 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.