РФ не остановится в своем цинизме: Власти Украины отреагировали на слова спикера Госдумы о компенсации за «25-летнюю аннексию» Крыма

РФ не остановится в своем цинизме: Власти Украины отреагировали на слова спикера Госдумы о компенсации за «25-летнюю аннексию» Крыма

Президент Петр Порошенко в ответ на заявление спикера Госдумы о том, что Украина должна возместить аннексированному Крыму «потери за 25 лет аннексии», отметил необходимость освобождения украинских территорий от оккупации. Об этом Порошенко заявил на заседании Совета регионального развития Закарпатской области, сообщает Укринформ.

«Правильные и эффективные решения — это наш путь борьбы за Украину, это наш путь к миру, а не посредством того, чтобы стать на колени и извиняться перед россиянами. Посмотрите внимательно сегодняшние ленты новостей: российская Госдума хочет, чтобы украинцы компенсировали России 25 лет, пока Крым был украинским. Вот их мнение, вот перед кем эти кандидаты собираются просить извинения», — сказал президент.

Также он подчеркнул, что сейчас стоит задача построить сильное проукраинское европейское государство.

«Вместе у нас это точно получится. Вместе поднимем экономику, вместе освободим от оккупации, вместе построим великую страну Украину», — убежден глава государства.

В свою очередь председатель украинской делегации в ПАСЕ, народный депутат Владимир Арьев, комментируя заявление спикера российской Госдумы, отметил, что Россия не остановится в своем цинизме и враждебности к Украине.

«Вы думаете они остановятся в своем цинизме и враждебности к Украине? Продолжение следует, и будет жестко…», – написал он в Facebook.

Также нардеп сыронизировал: «Можно подать в международный арбитраж иск о взыскании оплаты за транспортные услуги по вывозу украинцев в Сибирь, требовать компенсировать расходы продотрядов красной армии во времена голодомора и заплатить за охрану в сталинских лагерях».

Ранее сегодня председатель Госдумы РФ Володин в Симферополе заявил, что власти Украины в течение 25 лет проводили в отношении Крыма «разрушительную политику» и должны возместить аннексированному полуострову потери.

источник: https://censoru.net

Просмотров: 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.