“Русских не люблю!” Путинский депутат публично оскандалился. Видео

"Русских не люблю!" Путинский депутат публично оскандалился. Видео

Депутат парламента Чечни от “Единой России” (партия Путина), бывший министр обороны Ичкерии Магомед Ханбиев заявил, что не любит русских.

Об этом политик сказал в прямом эфире в Instagram, видео с его признанием опубликовал в Twitter российский оппозиционер Алексей Навальный.

“Я падишах моего народа — чеченец. С русскими никогда не разговариваю. Я русским никогда слово не говорю. Никакому русскому не сдавался. У меня не было разговора ни с одним русским генералом, ни с офицером. И я их не люблю даже сегодня. Я — сын Ичкерии!” — сказал Ханбиев.

На сайте чеченского отделения “Единой России” говорится, что Магомед Ханбиев является членом фракции партии власти в парламенте Чечни, а также входит в комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности.

Награжден орденом Кадырова, орденом “За развитие парламентаризма в Чеченской Республике”.

Embedded video

Alexey Navalny

@navalny

“Падишах моего народа – чеченец, а я – сын Ичкерии”.
Депутат “Единой России” заявил, что он не любит русских и не разговаривает с ними.

1,638 people are talking about this

Еще в 2016 году в интервью The New Yorker он был не менее прямолинейным, но тогда слова депутата «Единой России» не попали в топ федеральной новостной ленты:

Российские генералы хотели быть здесь начальниками, чтобы я стоял перед ними на коленях, рыдал и умолял их. Что ж, получилось так, что они проиграли, а я победил. Мы, чеченцы, стали богатыми и гордыми, и не зависим сегодня от них.

На официальном сайте парламента Чечни в биографии Ханбиева скромно сообщается – «с 1994 по 2005 годы работал на различных должностях». За этой крайне обтекаемой фразой стоят годы борьбы Ханбиева, ставшего министром обороны Ичкерии и бригадным генералом, против России.

В 1996 году Магомед Ханбиев назначен командующим Национальной гвардией Ичкерии, спустя два года – министром обороны непризнанной республики, воевавшей против российских военных.

С началом второй чеченской войны – командующий Ножай-Юртовским фронтом.

– Ханбиев все это время был одним из ближайших приближенных Масхадова и беспрекословно выполнял его поручения, в отличие, например, от Шамиля Басаева, с которым Ханбиев поссорился, и дело однажды дошло даже до перестрелки

В 2004 году бригадный генерал Ханбиев был вынужден перейти на сторону пророссийского президента Чечни Ахмата Кадырова. Родной брат военного – Умар Ханбиев, во времена Ичкерии возглавлявший Минздрав и лично оперировавший жителей Грозного, когда в 1999 году российская авиация бомбила город – заявил тогда о вынужденном шаге, так как их родственников Кадыров взял в заложники.

– Еще полтора года назад арестовали нашего младшего брата Али, который работал врачом в сельской больнице. Его судьба неизвестна до сих пор. Скорее всего, его убили.

А за неделю до задержания Магомеда задержали сына нашего пропавшего брата — Асланбека, студента местного университета, – приводит слова Умара Ханбиева «Коммерсантъ».

Масхадовский министр уточнил, что кадыровцы взяли в заложники более 30 их родственников и знакомых.

Ахмат Кадыров подтвердил, что с Магомедом Ханбиевым проводилась длительная разъяснительная работа, но опроверг сообщение о заложниках.

– Мой брат живет в Страсбурге, я — здесь. Он не знает того, что происходит в Чечне: не было никаких заложников и невинно задержанных родственников. Были задержаны лица, но они в какой-то степени помогали тем, кто находится в горах. Их тоже отпустили, выполняя данные мне обещания…

Хотя я 13 лет противостоял России, я решил закончить это, потому что народ сейчас хочет иного — мира и спокойствия, – прокомментировал свое решение на пресс-конференции в Гудермесе Магомед Ханбиев.

источник: https://censoru.net

Просмотров: 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.