Диверсанты … ничего не напоминает?! (Видео)

 

Диверсанты ... ничего не напоминает?! (Видео)

Вчера Мадуро сообщил населению Венесуэлы, что ежедневно отражаются от двух до четырех террористических атак на энергосистему страны. Именно поэтому Венесуэла испытывает проблемы с энергоснабжением, снабжением водой и вообще все трудности – они от диверсантов.

Embedded video

❌еровый андроид@Skrepofon

Великий, могучий венесуэльский язык

90 people are talking about this

Любопытно, что совсем недавно была поставлена задача довести численность народного ополчения до 3 миллионов человек, сегодня за вычетом всех приписок в нем числится до полутора миллионов.

Логика подсказывает, что достаточно выставить у каждого энергообъекта патруль из неравнодушных граждан и создать тревожные группы, выезжающие на любой сигнал, как проблему диверсантов можно будет решить либо окончательно, либо существенно ее снизить.

Однако такое простое и эффективное решение не приходит в голову революционого президента, общающегося с духами умерших соратников. По всей видимости, Мадуро отдает себе отчет в том, что такая мера никак не помешает неуловимым диверсантам.

Хотя бы потому, что их просто нет. А есть разваливающаяся энергосистема, которая на протяжении последнего десятилетия упорно работала несмотря на все издевательства над ней. Но всему когда-то приходит конец, даже металл устает.

Существует жесткая зависимость между уровнем жизни, который обеспечивается существующей инфраструктурой, и количеством населения, способного существовать на конкретной территории. 

Если инфраструктура деградирует, то уровень жизни будет падать, и с этим ничего невозможно поделать.Какое-то время можно будет держаться (Денег нет, но вы держитесь), но затем перед людьми все равно встанет вопрос о банальном выживании.

Вода, энергия, продовольствие являются не просто базовыми, а витальными ресурсами. Без которых не только нормальная, а вообще жизнь невозможна.

В Крыму, к примеру, это все сильнее начинают ощущать жители северных районов, которые новыми властями через безграмотные решения типа подъема грунтовых вод уже превращены в солончаки.

В Венесуэле ситуация аналогичная: 90 процентов населения живет по всем стандартам в нищете или бедности, но даже для них существует нижний предел, за которым перед каждым встает выбор из трех основных стратегий поведения: бегство, протест или десоциализация.

Самой сложной стратегией является протестная, так как она требует организации.

Без организованного сопротивления даже распадающейся властной системе оно обречено – просто протест не принесет никакого результата, даже снос правящей верхушки не станет стартом для выхода из катастрофы.

Самый простой выход – бегство, уже около 3 миллионов венесуэльцев бежали из страны, и их число растет (в особенности на фоне слабой протестной организации и неверия в перспективы протеста).

Десоциализация – самый бесчеловечный сценарий,так как стать животным и жить за счет других непросто, но выйти из животного состояния практически невозможно.

Поэтому для нормального человека инстинктивное неприятие ухода в бандиты крайне велико и сдерживается всей его человеческой сущностью. Тем не менее, чем хуже ситуация, тем больше людей утрачивает человеческий облик, и начинает жить, отбирая ресурс у ближнего.

Третья стратегия – самая страшная, так как существует некий критический уровень, за которым социум попросту распадается на стаи, рвущие друг друга.

И вернуть его к нормальному существованию возможно только за счет внешнего ресурса или беспощадного истребления утративших человеческий облик целых групп населения.

Скажем, Сирия сегодня – это как раз территория, на которой уже невозможно возвращение к нормальной жизни именно потому, что критический порог озверения перейден.

В свое время нацистские доктора проводили эксперименты с охлаждением людей (их интересовал вопрос выживаемости морских летчиков в северных морях). И пришли к выводу, что только внешний источник тепла способен спасти от переохлаждения – никакое заворачивание в одеяла не спасает организм, утративший внутренние источники тепла.

Социум в этом смысле очень похож на такого переохлажденного летчика: когда нормы гуманизма перестают действовать для значительной части населения, вернуть его обратно к человеческому подобию можно только силой и только с использованием внешнего источника ресурса гуманности. С попутным беспощадным истреблением зверья.

Боливарианский социализм в каком-то смысле – это эксперимент по превращению целого народа в стаю зверей-людоедов. 

Тот, кто не успеет убежать из боливарианского рая, тот станет добычей озверевших бывших сограждан. А стремительное разрушение инфраструктуры лишь ускоряет этот процесс.

Ну, а принимать всерьез слова Мадуро о диверсантах просто нельзя. Достаточно даже бегло и ретроспективно взглянуть на статистику аварий и катастроф в венесуэльской энергетике за последние 10-15 лет, чтобы однозначно прийти к выводу – катастрофа носит системный и откровенно внутренний рукотворный характер.

Причина – негодное управление отраслью и страной. Все остальное – лишь последствия. Главный диверсант в Венесуэле – это сам Мадуро. Он олицетворяет геноцид, который сегодня совершается над тридцатимиллионным народом.

Просмотров: 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.