Вы манипулировали реальностью, почему мы должны поверить вам дважды?: Порошенко ответил на жесткий вопрос журналиста

 

Вы манипулировали реальностью, почему мы должны поверить вам дважды?: Порошенко ответил на жесткий вопрос журналиста

Журналист во время пресс-конфереции, которая прошла в холле НСК «Олимпийский», задал жесткий вопрос президенту Петру Порошенко о том, почему украинцы должны ему поверить снова. Приводим полный текст:

Журналист:

– Я хочу поставить вам два простых вопроса. Петр Алекссевич, почему люди должны вам поверить сейчас дважды. Вы, на протяжении пяти лет, я как политический обозреватель за этим наблюдаю, манипулировали реальностью.

– Вы говорите, что Путин враг, но это не мешало вам регулярно встречать с Медведчуком.

– Вы говорите, что на стороне гражданского общества, но ваши соратники, ваши сторонники называют их скунсами.

– Вы обещали продать бизнес, но вы передали его в слепой траст. Почему мы сейчас должны поверить вам второй раз?

Петр Порошенко:

Позиция первая. А скажите, у вас господин Роман, сомнений, что Путин враг нет? Скажите, а у кого у украинцев есть сомнения в том, что Путин враг, Путин агрессор, Путин напал на нашу страну, Путин напал на нашу страну, Путин убивает украинцев.

Я десять раз заявлял и могу повторить и сейчас еще раз: Виктор Медведчук де-факто является представителем Путина, а не представителем Украины. Он не представляет президента Украины и не будет представлять.

Единственная функция у господина Медведчука была – освобождение наших военнопленных и заложников. И даже если он сделал только то, что мы освободили наших 74 заложника в декабре 2017 года, я бы с ним встречался. Сейчас, после того, как этот процесс прекращен – прекращены и встречи.

Были вопросы, почему он летает туда или не туда. У нас это не президент определяет график полетов самолетов. Насколько я знаю, правительство приняло соответствующее решение — эти полеты отменены. Поэтому, просьба просто, не ищите черную кошку в темной комнате, потому что ее там нет.

Вторая позиция. Это не означает, что у нас общественные активисты могут или будут диктовать, а мы стоим в поле. У нас есть диалог с общественным активистами. И на базе просьб общественных активистов львиная часть из них сделана. Просто нужно видеть это. Антикоррупционная инфраструктура была создана совместно с общественными активистами.

Законодательство по антикоррупционному суду сделано совместно с общественными активистами. Сейчас текст статьи про незаконное обогащение на круглом столе на круглом столе обговаривается совместно с общественными активистами. Р

еакция на расследования преступления против общественных активистов координируется вместе с президентом Украины для того, чтобы использовать конституционные полномочия президента.

Все ли хорошо? Нет! Но шаги мы делаем с двух сторон и чрезвычайно благодарен общественным активистам за свою последнюю встречу с ними.

Во-первых, мы много чего сделали, и я очень благодарен за те слова поддержки и оценки, не президента, а тех шагов, которые были сделаны, которые я услышал от общественных активистов. Поэтому, по моему глубокому убеждению нужен баланс.

Есть ошибки, давайте говорить про ошибки. Они есть, но не ошибается тот, кто ничего не делает. Есть успехи? Давайте говорить про успехи.

Есть объективная оценка мира. Начиная от международных финансовых организаций. Всемирный банк, международная финансовая корпорация, ЕБРР, МВФ все и завершая лидерами G7, кроме России, где сказано, что при президентстве Порошенко сделано больше реформ, чем за все года до него. Тешит ли это меня? Нет.

Потому что я знаю сколько еще нужно сделать, но мы можем сделать и победить только тогда, когда мы будем вместе. Со всеми недостатками, со всеми проблемами. Потому, что каждый знает, что более 200 журналистов мы не подбирали кому давать слово, кому не давать. Кого аккредитовать, кого нет.

Все кто хотят приходят и все кто хотят задают вопросы. Я очень благодарен господину Куликова за то, что он согласился быть человеком, который подтвердит что тут не происходит никаких манипуляций. Это не моя пресс-концеренция. Мы просто ждем Владимира Александровича Зеленского на дебаты, но я думаю что это ожидание будет интересно и СМИ.

Модератор встречи напомнил президенту про третью часть вопроса — о бизнесе.

У нас сегодня, я первый в Украине политический деятель, которые передал в доверененную собственность, собственность Роман, слепой траст это собственность. Это значит, что я не имею права получать информацию, не имею права принимать любые решения.

Стоит стена, которая ограждает президента Порошенко и собственность. Это единственная форма, которая возможна в этих условиях, которая возможна, чтобы выполнить свои обязательства.

Вместе с тем я продал другую собственность. И вы знаете это. Там где есть покупатель, даже если там нет денег сейчас, дать большую рассрочку на много лет, я продал собственность там, где есть сегодня возможности это сделать.

Речь идет про «Кузницу на рыбальском». Есть новый собственник, приняты соответствующие решения, и там где есть у меня реализовать я делаю это. Но если кто-то докажет или приведет хоть один факт, где Порошенко хоть как-то вмешивает в деятельность объекта, который передал в доверительное управление, это будет не правдой. Один факт, и я про него честно говорю.

Полтора миллиарда по моему обращению перечислены на благотворительность, в том числе большинство на армию. Продал бы не было бы перечисления. Но это единственное, что было сделано.

Спросите наших воинов, которые получили, начиная от антиснайперских комплексов, и заканчивая новейшими системами ПВО, стоило ли это было делать. Я готов вас об этом проинформировать.

источник: https://censoru.net

Просмотров: 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.