О стрельбе в Тюмени: Выгодно объявить верующих террористами, сымитировать бой и убить, а потом получить звания

 

О стрельбе в Тюмени: Выгодно объявить верующих террористами, сымитировать бой и убить, а потом получить звания

Якобы ликвидация ФСБ террористов в Тюмени может быть продолжением истории в Нижнем Новгороде, где сотрудники ФСБ убили случайных людей и объявили их террористами, написал 13 апреля российский социолог и политолог Игорь Эйдман в Facebook.

“Вырисовывается схема многочисленных “ликвидаций террористов” в разных городах России. ФСБ имеет оперативные данные, что какие-то люди – активные мусульмане, собираются вместе на частных квартирах, обсуждают религиозные вопросы, негативно относятся к официальному прокремлевскому духовенству.

Сажать их вроде не за что, разве что приписав связь с “Хизб ут-Тахрир”. Так и делают иногда. Но выгоднее всего объявить верующих террористами, сымитировать бой и убить, а потом получить за это медальки и звания”, – подчеркнул он.

Политолог отметил, что таким образом современные чекисты делают карьеру, “сохраняя исторические традиции своего ведомства”, а либеральная общественность не обращает на такие случаи внимания.

“Достаточно объявить человека исламским террористом – и с ним можно безнаказанно делать что угодно. Как тут не вспомнить знаменитую формулу пастора Мартина Нимеллера. (Сначала нацисты пришли за социалистами, и я молчал, потому что я не был социалистом…. Когда они хватали профсоюзных активистов, я молчал: я не был членом профсоюза. Когда они пришли за мной – уже некому было заступиться за меня.).

Сейчас они пришли за мусульманами, а кого они будут “ликвидировать” завтра?” – подытожил Эйдман.

источник: https://censoru.net

Просмотров: 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.