Порошенко не пинал только ленивый

 

Порошенко не пинал только ленивый

В 2004 году мы всерьез думали, что Янукович – политический труп. Труп оказался живее всех живых и вскоре стал сначала премьер-министром, а потом президентом страны.

Уровень доверия к Ющенко зашкаливал, на него буквально молились, все ждали новой жизни, смерти коррупции и всеобщего процветания. Закончил он 5% рейтинга и долей в схеме Фирташа-Могилевича.

Ющенко был либерал и демократ. Наверное, самый большой демократ из всех. Но совершенно беспомощный, как политический деятель. Его правление – это инструкция на тему, как пролюбить все, что можно пролюбить за самые короткие сроки.

Учтите, что это было время экономического подъема и отсутствие у руля правителя только подстегивало экономику.

Ющенко в своей беспощадной борьбе с Тимошенко реанимировал Януковича, добавил ему скиллы и выпустил на арену. Янукович решил, что у него код на бессмертие и принялся грабить страну.

Чем закончил Янукович, на которого точно так же молилась часть электората, мы все помним. Ростов тому свидетелем.

Потом пришел Порошенко.

Мне смешно, когда период его нахождения у власти называют “режимом”. Я еще никогда не видел такой “разнузданной” свободы слова – его не пинал только ленивый.

Результат даже лучше, чем ожидалось – при уходе рейтинг около 16 процентов. Если по честному, то процентов 12, не более, но это не принципиально.

И сбил Порошенко Денис Бигус, сбил своим расследованием, в котором не было практически ничего, чего б не знали до того. Но оно появилось вовремя. В нужном месте, в нужное время. Минус 10% к рейтингу, как минимум.

Режим, который падает от выступления журналистов, какой-то несерьезный режим.)))

Я считаю приход к власти Зеленского решенным вопросом.

Я не представляю, что должно случиться с Владимиром Александровичем, чтобы он проиграл ПАПу второй тур. Только если сдастся сам, но это маловероятно. Не хватает воображения придумать вариант.

Но моего воображения и опыта вполне хватает, чтобы в очередной раз напомнить: все, кто приходил на подъеме и доверии, уходили с оплёванной спиной. И чем больше было доверие, тем сильнее потом плевали вслед.

10%? 5%? 15%?

Разница небольшая.

Большие надежды всегда заканчиваются большим разочарованием.

Ян Валетов

источник: https://censoru.net

Просмотров: 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.