Он выполнил то, что он хотел: У Зеленского отреагировали на митинг Порошенко под стадионом

 

Он выполнил то, что он хотел: У Зеленского отреагировали на митинг Порошенко под стадионом

19 апреля на территории НСК «Олимпийский» кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский будет ждать президента Украины Петра Порошенко для проведения предвыборных дебатов.Об этом заявил спикер команды Зеленского Дмитрий Разумков, передает «Интерфакс-Украина».

«Было озвучено, что мы ждем Петра Алексеевича 19 апреля в 19:00 на «Олимпийском». Будем надеяться, что у него все-таки найдется возможность туда прийти. Если нет, то нам кажется, что просто Петр Алексеевич хочет реально уйти от этих дебатов.

То, что там сегодня не будет Зеленского, было известно заранее. И это было почему-то желание Порошенко туда сегодня прийти. Он выполнил то, что он хотел. Но дебаты сегодня не должны были проходить», — сказал он.

Представитель кандидата Зеленского напомнил, что Порошенко звали на дебаты именно на стадионе, чтобы украинские граждане могли на них присутствовать. Сегодняшнее мероприятие Разумков называет агитационным митингом Порошенко под стадионом.

«Мы не участвуем в агитационных митингах пока еще действующего гаранта Конституции», — отметил он.

Кроме того, по мнению спикера штаба, законодательство не содержит норму о том, что дебаты должны пройти именно в здании Общественного телевидения, как это написано в постановлении ЦИК Украины.

«Это уже адресация к постановлению ЦИК, но, при всем уважении, закон стоит выше такого постановления. В законе нигде не прописано, что дебаты должны происходить в студии «Общественного» по такому-то адресу — это свободная трактовка закона, как это часто бывает у представителей действующих политических элит. Когда выгодно – закон пытаются подстроить под свои нужды», — резюмировал Разумков.

* * *

 

 

Сколько человек пришло поддержать Порошенко: СБУ и полиция озвучили цифры

По данным МВД — 5 тысяч человек. По данным СБУ — 15 тысяч. В АП говорят о 20 тысячах сторонников действующего президента и отмечают, что полиция приуменьшила данные.

После выступления на сцене перед сторонниками глава государства Петр Порошенко пригласил своих сторонников пройти на стадион для совместного фото. Когда люди прошли и заняли пару секторов президент выступил с короткой речью, после чего было сделано совместное фото.

«Единственная просьба. Проходите еще на этот сектор. Там уже нет места. На Национальном спортивном комплексе «Олимпийский» нет места для наших сторонников. Столько много», — заявил он.

На самом деле стадион не был заполнен и даже на половину. Это видно на видео снятом с вертолета.

Общая вместительность стадиона «Олимпийский» более 70 тысяч человек (верхний ярус — 32 731 мест, нижний ярус — 37 319 мест). В среднем одна секция вмещает около 1000 человек.

источник: https://censoru.net

Просмотров: 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.