Рядом с домом Зеленского силовики задержали вооруженные банду, готовили убийство

 

Рядом с домом Зеленского силовики задержали вооруженные банду, готовили убийство

В понедельник, в селе Иванковичи Киевской области Нацполиция со стрельбой задержала вооруженных людей, планировавших совершение особо тяжкого преступления. Пострадавших нет. Об этом сообщили в МВД.

Отмечается, что у злоумышленников кроме огнестрельного оружия обнаружены и изъяты различные боеприпасы. Задержание происходило силами бойцов специального назначения.

Генеральный прокурор Юрий Луценко на своей странице в Facebook утверждает, что готовилось убийство из мотивов мести.

«По предварительным данным указанная группа готовила физическую ликвидацию львовского криминального авторитета по заказу неустановленных в настоящее время лиц из числа жителей Львовской области как месть за заказ организованного покушения на убийство 29.08.2016 года львовского бизнесмена Богдана К.», — написал он.

В свою очередь нардеп Антон Геращенко на своей странице в Facebook месть в качестве мотива не отрицает, но отмечает, что захват вооруженной группы происходил в непосредственной близости от дома одного из кандидатов в президенты.

В поселке Иванковичи проживает кандидат в президенты Владимир Зеленский.

«Эта группа переоборудовала джип Тойота «Прадо» под своеобразную «тачанку», установив вместо задних сидений крупнокалиберный пулемёт ДШК, убойная дальность которого составляет более 3 — х километров», — написал он.

 

По его сведениям, вероятные преступники прятались рядом с дорогой, идущей из поселка, в лесу. Ведется расследование.

В свою очередь координатор «Медийной инициативы за права людей» Ольга Решетилова на своей странице в Facebook утверждает, что зафиксированный на фото пулемет числится за 8-м полком спецназа.

 

«Люди, которые шарят, подсказывают, что ДШКМ с правой перезарядкой и правой (а не левой) подачей ленты в ВСУ есть только один. Сначала он был в 140 ОЦ Спн, а потом… в 8 полка специального назначения. Где-то с год назад я вам написала, что других специалистов у нас для вас нет. Ну вот”, — написала она.

 

 

 

источник: https://censoru.net

Просмотров: 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.