Эксперт о повестках в армию для Зеленского: Его должны были объявить в розыск, иначе это фейк

 

Эксперт о повестках в армию для Зеленского: Его должны были объявить в розыск, иначе это фейк

Если информация о том, что Владимир Зеленский укрывался от мобилизации верна, то возникает вопрос о том, как он мог стать кандидатом в президенты. Об этом в комментарии для заявил военный эксперт Олег Жданов.

По его мнению, заявление Минобороны о том, что шоумену присылали повестки – фейк.

«Если мы откроем закон, то повестка считается врученной, если она вручена под роспись лично человеку либо родственникам первой линии вручена под роспись. Это раз.

Второе, 4 повестки, это говорит о том, что после первой и второй он должен был быть оштрафован и составлен админпротокол. После третьей должно было быть возбуждено уголовное дело военной прокуратурой и передано в суд, и Зеленский объявлен в розыск как уклонист.

Если этого всего не произошло, то это полнейший фейк и полнейшая брехня. Ну, вот честно. И надо тогда, кстати, того, кто это озвучил, привлекать за лжесвидетельство.

Пусть покажет повестки с подписью, с печатью, кто вручал, военком, фамилия, где, когда. Это же элементарно все проверяется», — сказал он.

Если имеет место фальсификация, то тогда по мнению эксперта, ответственность должен нести военком и министр обороны, как люди, отвечающие за укомплектованность вооруженных сил.

Так или иначе, но у президента появился дополнительный козырь для дискредитации оппонента, а у Зеленского тезис о применении против него черного пиара.

«С точки зрения электоральной поддержки, если мы смотрим с вами с колокольни Петра Алексеевича, то это дискредитация Зеленского, как человека, как военнослужащего, как защитника отечества, если хотите. Если мы смотрим с точки зрения Зеленского, то это исключительно черный пиар.

Где они были 5 лет, когда эти повестки где-то там гуляли и непонятно где. Кстати, если бы на Зеленского было возбуждено уголовное дело, то он бы не имел права принимать участие или выдвигать свою кандидатуру в качестве кандидата на пост президента Украины», — добавил он, отметив, что речь уже идет о человеческой «подлости и гнилости».

Ранее Минобороны Украины сообщило, что Зеленский не явился в военкомат для призыва по мобилизации, хотя ему четырежды отправляли повестки.

источник: https://censoru.net

Просмотров: 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.