В кремлевской палате №6

 

В кремлевской палате №6

Казалось бы, Путин уже успел наступить на все старые советские грабли: от донбасско-сирийского “Афгана” до разорительной гонки вооружений с Западом. Но и этого ему, видимо, мало.

Теперь он, только не смейтесь, освобождает братские народы Африки от империалистского господства.

В СССР народ ругался на кухнях и в очередях: “самим жрать нечего, а пол-Африки кормим”. Сейчас история повторяется, причем буквально.

Африканский проект Кремля реализует “повар” Пригожин, который залез уже во множество стран, засылает туда наемников и дорогостоящих политтехнологов (ссылка в первом комменте).

Откуда Пригожин берет деньги на эти острые блюда для “наших гвинейских друзей”? Элементарно, Ватсон! Он объедает российских детей. Получил госзаказы на 139 миллиардов и поставляет в детсады и школы некачественные дешевые продукты.

В результате дети травятся, болеют дизентерией (см. расследования ФБК). Зато у повара Путина есть деньги, чтобы поддерживать в Африке каких-то очередных отморозков.

Чем закончились советские внешнеполитические авантюры, хорошо известно. Без сомнения, похожий конфуз ждет и нынешний “африканский поход” Путина.

Есть, правда, одно существенное отличие от советского опыта. Львиная доля российских вложений до Африки не доходит, а разворовывается тем же Пригожиным и его людьми.

Путин пытается в своей кремлевской палате №6 играть на всемирной шахматной доске: пешек-наемников двигает на Триполи, коней-политтехнологов засылает в Антананариву и т.п.

В отсутствие квалифицированной медицинской помощи, он, наверное, уже мнит себя новым Наполеоном и будущим императором Африки.

Однако Пригожин и толпа других государственных жуликов вполне здоровы.

Им вся эта дурацкая игра нужна только для того, чтобы иметь возможность осваивать бюджеты, иметь госконтракты и безнаказанно грабить страну.

Игорь Эйдман

источник: https://censoru.net

Просмотров: 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.