Между коррупцией и хамством или почему голосуя за Зеленского ты даешь шанс Украине…

 

Между коррупцией и хамством или почему голосуя за Зеленского ты даешь шанс Украине...

Тупиковый выбор перед которым предстал народ Украины свидетельствует на самом деле лишь об одном: систему и порядок выборов необходимо менять!

Тонны рекламной макулатуры, которой оббили стены моего парадного свидетельствуют лишь об одном – у кого-то паника. И кто этот кто-то вы знаете прекрасно.

Но не о кандидатах и их лживых, манипулятивных и спекулятивных рекламных кампаниях и лозунгах сегодня я хочу повести речь.

То, что меня волнует сегодня – волнует и большинство украинцев.

Правильно ли они поступают, выбирая стабильную “проукраинскую” коррупцию как альтернативу неизвестности, профанации и откровенному хамству.

И наоборот: насколько правильным и логичным будет выбор кандидата, который не был замечен в коррупционных схемах, но имеет весьма сомнительную репутацию и полное отсутствие опыта управления!

Патовая ситуация.

Я очень долго думал и придумал, как действительно поступить, чтобы даже если и попасть из огня в полымя, сделать шаг вперед!

Как-то намедни я читал книжку-инструкцию вроде бы для советского разведчика от 1933 года. Книжица весьма занятная и интересная.

И вот, одна из фраз из нее погрузила меня в летаргический сон. Я реально подвис, пытаясь понять, мудрая она или тупая.

Да вот собственно она:

“Если враг вам предложит на выбор путь верной смерти, и альтернативу – выбирайте путь верной смерти, ибо только так у тебя появится шанс выжить”!

Почему?

“Почему”? – кричал я пытаясь понять, смысл и замысел этого совершенно безумного хода!

И вот до меня доперло.

Когда тебе предлагают смерть и альтернативу, по сути тебе предлагают просто смерть, и дорогу ведущую в западню и не менее лютую смерть, но! Более выгодную врагу.

При этом, в случае, если ты выбираешь верную погибель, ты, по сути, мешаешь все карты противника и нарушаешь сценарий по которому он собирался разыграть ситуацию. 

Ты реально обезоруживаешь его и у тебя появляется реальный шанс выжить!

Так вот. Применимо к нашей ситуации, у нас есть как раз ожидаемый сценарий – “За Украину, но и за коррупцию – значит За Порошенко”!

И плохой сценарий: “За Украину, против коррупции, значит Против Порошенко”! 

Зеленский тут по сути лежащее на чаше весов Против Порошенко. Ибо как политика его не видит никто.

Так вот, голосовать надо именно за Зеленского!

Почему? Рассказываю:

Если Зеленский станет президентом, Порошенко сделает все, чтобы превратить в феодальную Украину в страну, где президент никто! 

У Порошенко даже снова появится в парламенте шанс сделать все то, что он наобещал за последние недели, но забыл сделать за 5 лет правления.

Если Зеленский станет плохим президентом или пророссийским кандидатом, у Порошенко появится шанс его снять. Он по сути станет его “Домокловым мечом” и будет следить за каждым его ляпом, за каждой промашкой!

По сути – голосуя за “плохого” Зеленского, мы можем получить на выходе “хорошего” Порошенко.


А вот голосуя за “хорошего” Порошенко мы не изменим ничего, если не сказать хуже. 
Ибо на выходе мы получим “плохого” Порошенко, которому не будет никакого смысла становиться хорошим президентом.

Вы ж по факту выбирая его второй раз практически поддерживаете его деятельность на ниве коррупции.

В политсилу Зеленского я простите не верю. Единственное, что он может сделать – навести шорох в коррупционном муравейнике.

В общем. Решать вам. Но как-то вот так у меня фигуры на доске стали. И я, как не люблю мажоров, как не терплю хамов, но наверное сыграю так как написал.

Опять же. Это мое личное персональное мнение!

Николай Иванов

Просмотров: 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.