Порошенко анонсировал переговоры с Путиным по Донбассу, в Кремле ответили хамством

 

Порошенко анонсировал переговоры с Путиным по Донбассу, в Кремле ответили хамством

Президент Украины Петр Порошенко намерен в конце мая – начале июня провести переговоры с участием России по конфликту на Донбассе.

Об этом он заявил в эфире телеканала “112 Украина” во вторник, 16 апреля, добавив, что к процессу будут подключены лидеры Германии Ангела Меркель, Франции Эммануэль Макрон и США Дональд Трамп.

“Не исключаю, что на праздновании открытия Второго фронта, даты высадки союзных войск в Нормандии, будет приглашен Путин, мы соберемся вчетвером, у нас есть программа, мы сделаем наконец для того, чтобы на украинскую землю пришел мир”, – заявил Порошенко.

 

“В мае или в начале июня будут подписаны документы нормандского формата о выводе российских войск из украинских территорий, вывод тяжелой техники, разоружения незаконных вооруженных формирований и принятия решения о введении голубых касок”, – сказал он.

Пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина заявил, что в планах российского лидера нет встречи “нормандского формата”, о которой заявил украинский президент Петр Порошенко, сообщает “Интерфакс”.

“В графике Путина нет”, – заявил Песков, опровергнув участие в июне в Нормандии в мероприятиях, посвященных 75-летию высадки участников войск антигитлеровской коалиции.

Напомним:

Ранее Порошенко заявлял, что после его переизбрания президентом в первую же неделю должен пройти саммит нормандского формата, где к России будут поставлены требования относительно деоккупации Крыма и Донбасса.

Также он обещал, что вернет оккупированные территории.

Президент говорил, что ожидает прогресса в этом вопросе сразу после выборов.

Утром, 12 апреля, Петр Порошенко встретился с канцлером Германии Ангелой Меркель. Они заявили, что на встрече согласовали вопрос “Пасхального” прекращение огня на Донбассе с 18 апреля.

Украина настаивает на миротворцах ООН на всей захваченной территории, в том числе – на границе с Россией.

Также Киев против того, чтобы россияне входили в миротворческую миссию ООН, если ее направят на восток Украины.

Россия предлагала свой вариант, который предусматривает наличие миссии только на линии разведения сторон для охраны миссии ОБСЕ.

источник: https://censoru.net

Просмотров: 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.