Донбасс, дешевый газ, освобождение пленных: Медведчук объяснил Зеленскому, почему ему нужна сделка с Москвой

 

Донбасс, дешевый газ, освобождение пленных: Медведчук объяснил Зеленскому, почему ему нужна сделка с Москвой

В случае победы на президентских выборах Владимир Зеленский мог бы заключить сделку с Кремлем и так восстановить контроль над временно оккупированной частью Донбасса и улучшить экономические отношения со страной-агрессором. Об этом в интервью Reuters заявил глава политсовета «Оппозиционной платформы — За Жизнь» и кум президента России Виктор Медведчук.

Поскольку ранее Зеленский не занимался политикой, то Москва хотела бы узнать о нем больше и понять «является ли он кем-то, с кем Кремль может иметь дело, в отличие от действующего президента Петра Порошенко«.

«У них нет никаких ожиданий в Москве. Они хотят посмотреть, что будет потом, кто будет в его (Зеленском) окружении, и что он будет делать и с кем», — сказал он.

Руководство РФ не скрывало, что было бы радо уходу Порошенко, но пока никак не комментирует личность фаворита избирательной кампании, отмечая, что внимательно следит за заявлениями ее участников, надеясь, что новый глава государства «сможет заключить мирное соглашение на Донбассе».

Пока, говорит Медведчук, Зеленский придерживается ошибочной позиции, но «глубже изучив тему» и заняв высшую должность в государстве, он может поменять свое мнение.

«Может быть, он придет к мысли, что ради мира нужно это сделать. Никто не говорит о необходимости идти на уступки или что-то отдавать. Мы говорим о необходимости вернуть людей и территорию», — сказал он.

При этом в Москве по-прежнему настаивают на том, что обсуждать судьбу ОРДЛО следует Киеву, оккупационным администрациям Донецка, Луганска и непосредственно Кремлю.

В качестве жеста доброй воли, по информации Медведчука, Путин может освободить украинских военнопленных моряков.

Медведчук резюмировал, что «готов об этом поговорить с Зеленским после выборов, если он победит».

Ранее Медведчук заявлял, что партия «Оппозиционная платформа – За жизнь» готова к сотрудничеству с Зеленским, хотя последний утверждает, что не собирается объединяться в Раде с Бойко, Медведчуком и Порошенко.

источник: https://censoru.net

Просмотров: 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.