Суд Киева принял новое решение по “ПриватБанку” – олигарх Коломойский еще ближе к заветным $2 млрд

 

Суд Киева принял новое решение по "ПриватБанку" - олигарх Коломойский еще ближе к заветным $2 млрд

Суд Киева 18 апреля принял новое решение по делу о национализации “ПриватБанка”. Удовлетворен иск кипрской компании олигарха Игоря Коломойского к Нацбанку Украины. О новом решении суда по делу “ПриватБанка” рассказала пресс-служба Нацбанка Украины.

Окружной административный суд города Киева 18 апреля принял очередное решение относительно процедуры национализации “ПриватБанка” по делу № 826/13813/17, которым полностью удовлетворил иск подконтрольной бывшему акционеру “ПриватБанка” Игорю Коломойскому кипрской компании Triantal Investments Ltd.

В частности, удовлетворены требования истца в части отмены решения Национального банка от 13.12.2016 № 105, которым определен перечень связанных с “ПриватБанком” физических и юридических лиц.

“Именно это решение Национального банка является одним из основных в процессе вывода в декабре 2016 года неплатежеспособного “ПриватБанка” с рынка при участии государства.

Напомним, в ходе этого процесса была проведена процедура “bail-in”, которая заключающийся в обмене средств связанных с банком лиц на акции банка с последующей продажей Министерству финансов Украины”, – объяснили в НБУ.

Коломойский заявил, что ждет окончания истории с ПриватБанком и никуда не собирается торопиться.

“Как только вот эти “Филатовы-Порошенки” (Алексей Филатов – заместитель главы АП) перестают давить на судей, сразу же появляются справедливые решения”, – считает он.

Олигарх назвал одним из бенефициаров национализации ПриватБанка действующего президента Украины Петра Порошенко, заявив, что это принесло ему личную выгоду.

Он подчеркнул, что нынешние управители ПриватБанка вскоре будут отвечать перед законом. Экс-владелец отметил, что за счет процентов компания получает порядка 15-16 млрд гривен, чего “хватает на то, чтобы покрыть убытки банка и якобы показать прибыль”.

До национализации Коломойскому принадлежали 41,6572% акций “ПриватБанка”, а Triantal Investments Ltd – 16,5748% акций. В декабря 2016 года правительство Украины по предложению Нацбанка и акционеров “ПриватБанка” приняло решение о национализации банка. Он перешел в государственную собственность, на его докапитализацию в целом государство потратило более 155,3 миллиардов гривен.

источник: https://censoru.net

Просмотров: 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.