Порошенко в Цюрихе и Канаде называл боевиков «ЛДНР» «повстанцами», его слова опубликованы на сайте АП

Порошенко в Цюрихе и Канаде называл боевиков «ЛДНР» «повстанцами», его слова опубликованы на сайте АП

Президент Украины Петр Порошенко, возмущавшийся вчера словами кандидата в президенты Владимира Зеленского о «повстанцах ЛДНР», сам ранее использовал это определение.

Так 20 января 2015 года на официальном сайте главы государства была опубликована речь президента в Цюрихском университете.

В ней слово «повстанцы» фигурирует несколько раз.

После того, как на эти слова обратили внимание в Сети, данный текст в АП оперативно подправили.

Но сделали это не на всех своих ресурсах. Так на момент публикации новости текст остается без изменений на facebook странице администрации президента.

В Сети также сохранился архив данных страниц: Архив сообщения на сайте АП и публикации в facebook.

Также подобные высказывания себе позволял президент и в Канаде 17 сентября 2014 года выступая перед полным составом Сената и Палаты Громад Парламента. Новость на сайте президента (Архив новости).

Напомним, вчера во время дебатов между кандидатами в президенты на территории НСК «Олимпийский» Зеленский, читая вопросы от народа, назвал боевиков на Донбассе «повстанцами». Данный факт возмутил Порошенко.

«Когда я слышу от кандидата в президенты за два дня до выборов фразу «повстанцы ДНР/ЛНР» — это означает или штампы России, или тотальную некомпетентность», — сказал он.

Президент несколько раз в эфире упоминал об этом и высказывал свое возмущение. На его сайте в новости о телефонном разговоре с госсекретарем США Помпео говорится, что это он обсудил даже с ним.

Также на скандал отреагировал и Генеральный штаб. Военные заявили, что никогда не простят этих слов.

Просмотров: 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.