Великобритания усиливает меры противодействия России и Китаю

 

Великобритания усиливает меры противодействия России и Китаю

Правительство Великобритании работает над пакетом мер по противостоянию РФ и КНР, в том числе в финансовой сфере. Об этом сообщает The Sunday Times.

Упоминается сдерживание потоков средств из названных стран, прибывающих на территорию государства через парламентариев, лоббирующие компании и лондонскую Сеть.

Предполагается, что парламентарии будут обязаны заявлять обо всех своих деловых интересах в стране-агрессоре и Китае.

Кроме того, планируется принятие закона о шпионаже, способствующего разоблачению шпионов в банковской сфере и других деловых структурах. 

Механизм выдворения злоумышленников из Великобритании будет упрощен. По словам собеседников издания, в настоящее время иностранной агентуры в стране работает больше, чем во времена «холодной войны».

Как заявил заместитель министра внутренних дел по вопросам безопасности Бен Уоллес, политическая система станет прозрачнее, что позволит эффективнее отбивать гибридные атаки неприятелей.

По его словам, недостаточное внимание к этой теме сделало возможным деловые интересы в РФ у семи представителей Палаты лордов.

Некоторые из них даже публично поддерживали страну-агрессора.

Ранее британские СМИ сообщали о том, что расследование покушения на экс-полковника Сергея Скрипаля привело британские власти к уверенности в том, что приказ убить бывшего шпиона поступил лично от президента России Владимира Путина.

источник: https://censoru.net

Просмотров: 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.