Журналист призвал кавказцев наказать Симоньян за расистский пост

 

Журналист призвал кавказцев наказать Симоньян за расистский пост

В России разгорелся скандал вокруг журналиста «Радио Свободы» Рамазана Алпаута и главного редактора пропагандистского российского ресурса «Russia Today» Маргариты Симоньян. Все началось с ее поста в соцсети о выдаче российских паспортов жителям оккупированного Донбасса.

Симоньян опубликовала на своих страничках в социальных сетях пост, одобряющий решение Кремля упростить процедуру выдачи гражданства РФ жителям так называемых «ДНР» и «ЛНР». В частности, она призвала действовать в том же ключе, иначе «Россия к 2040 году станет мусульманской страной».

«Это медицинский факт, подтверждаемый множеством расчетов. Ничего не имею против ислама, как и против любой другой религии. Но попробуйте представить, что к тому времени, как ваши дети будут в возрасте вас сегодняшнего, президентом России станет Хабиб Нурмагомедов», — написала главред RT, отметив, что «свою Родину» хочет сохранить советской страной.

После этого журналист издания «Радио Свобода» Рамазан Алпаут на своей странице в Facebook призвал активистов из Северного Кавказа проучить Симоньян.

«Считаю, что активисты из Северного Кавказа должны заставить Маргариту Симоньян отказаться от своих слов и принести свои извинения за попытку натравить на мусульман национальное большинство, за попытку канализации агрессии. Это тот случай, когда вы должны показать, какие вы мужчины», — написал журналист.

Симоньян отреагировала и распространила пост Алпаута. Подключились даже российские адвокаты. Так, адвокат Шота Горгадзе нашел в словах журналиста призыв к насильственным действиям.

Позже Алпаут пояснил, что считает вышеуказанное высказывание Симоньян расистским.

«Чтобы была ясность: когда я выразил свое личное мнение, что активисты из Северного Кавказа должны заставить Симоньян извиниться за канализацию агрессии в сторону мусульман, я имел в виду правовые механизмы ответа. В приличном обществе «активист» подразумевает действие в правовом поле. Я считаю, что она высказала расистские вещи», — объяснил он в Facebook.

источник: https://censoru.net

Просмотров: 22

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.