Конфликт Лукашенко с Путиным: В Беларуси задержан один из самых влиятельных людей страны

 

Конфликт Лукашенко с Путиным: В Беларуси задержан один из самых влиятельных людей страны

 

Андрей Втюрин (справа)

В Беларуси КГБ арестовал заместителя госсекретаря Совета безопасности Андрея Втюрина, являвшегося до середины 2014 года начальником службы безопасности президента Александра Лукашенко. Об этом сообщают местные СМИ.

По данным издания «Наша Нива«, которое ссылается на «заслуживающие доверия источники», возбуждено уголовное дело за взятки.

Белорусский телеграм-канал NEXTA подтвердил, что дело на Втюрина заведено по обвинению во взятке в $150 тысяч, но предположил, что арест силовика мог быть связан с тесными отношениями, которые он поддерживал с Россией, на фоне обострения в отношениях двух стран. При этом, в КГБ от комментариев касательно задержания Втюрина отказались.

Однако источники телеграмм-канала «Беларусь головного мозга» утверждают, что это формальный повод.

«Неформально намекают, что нехорошо было сливать разную информацию россиянам». 

Там же отмечается, что Втюрин — один из немногих к кому Лукашенко испытывал «самое высокое доверие». СМИ называли Втюрина одним из самых влиятельных людей страны.

Как бы то ни было, но, по сведениям «НН», задержание произошло неделю назад и сейчас коттедж Втюрина в пригородном поселке Дрозды-2 опечатан. Агентству «Интерфакс-Запад» пресс-служба КГБ в комментарии отказала.

Андрей Втюрин родился в 1971 году в российской Пензе. В 1992 окончил Саратовское высшее военное командное училище МВД России, а в 2002 — Академию МВД Беларуси.

С 1995 — в службе охраны Лукашенко.

Награжден орденами “За безупречную службу” и “За службу Родине”. Начальник службы охраны с 2007 года. С 2014 — заместитель госсекретаря Совета безопасности.

источник: https://censoru.net

Просмотров: 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.