Россия грозится утилизировать украинскую военную технику в Крыму

 

Россия грозится утилизировать украинскую военную технику в Крыму

Россия намерена утилизировать оставленную в Крыму в 2014 году военную технику Украины, если ее не заберут до 2024 года. Об этом заявил глава комитета Госдумы по обороне, бывший командующий ВДВ Владимир Шаманов, передает ТАСС.

По его словам, речь идет в том числе и о такой военной технике, как корабли и самолеты.

В Кремле считают уместным выставить властям Украины циничный ультиматум под угрозой уничтожения техники ВСУ, которую оккупанты РФ украли вместе с аннексированной территорией.

«Исходя из международных норм, в течение 10 лет они должны либо забрать технику, либо через 10 лет мы будем вынуждены это утилизировать», — заявил Шаманов.

Вместе с тем он добавил, что на сегодняшний день украинская военная техника, среди которой также корабли и самолеты, приходит в негодность. Российский депутат подчеркнул, что современной военной техники Украины в Крыму нет, а оставленная «устарела и России не интересна».

Как известно, в начале 2018 года президент России Владимир Путин предложил Киеву забрать оставшуюся на аннексированном полуострове военную технику, которая, по его словам, находится в плачевном состоянии.

В свою очередь президент Петр Порошенко заявил, что «Украина примет свою военную технику вместе с Крымом».

источник: https://censoru.net

Просмотров: 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.