Для российских силовиков разработали ослепляющий дрон-парализатор

 

Для российских силовиков разработали ослепляющий дрон-парализатор

Для российских силовиков разработан дрон-парализатор, снабженный электрошокером и ослепляющим лазером. Как пишет «Интерфакс», об этом в среду рассказал советник гендиректора Научно-производственного объединения Специальных материалов Юрий Клёнов.

По его словам, беспилотник весом немногим более килограмма сможет нести дистанционный электрошокер, а также светодиодное или лазерное ослепляющее устройство. Сказано, что ослепляющее устройство вызывает у человека временную потерю зрения без вредных последствий для здоровья.

«Террорист, преступник или противник может быть нейтрализован даже в укрытии или через оконную форточку», — заявил Клёнов.

Дрон оборудован камерой, которая позволяет оператору оценивать обстановку на местности и вести видеофиксацию. Дополнительно на беспилотник можно установить громкоговоритель, сирену и тепловизор.

Предполагается, что устройство может применяться для контроля запрещенных для посещения зон; его можно использовать как в условиях города, так и на открытой или гористой местности.

Это не первая новинка в арсенале российских силовых ведомств.

В конце марта Минобороны опубликовало видео с учений бойцов инженерно-штурмовых подразделений, в ходе которых они применили ослепляющие бронещиты, якобы вызывающие у противника галлюцинации.

В апреле Федеральная служба исполнения наказаний презентовала журналистам спецтранспорт, предназначенный для перевозки матерей с малолетними детьми и этапирования осужденных инвалидов. Презентация состоялась на Всероссийском совещании руководителей медико-санитарных частей уголовно-исполнительной системы (УИС), посвященном 190-летию тюремной медицины в РФ.

 

Alexey Navalny

@navalny

Для российских силовиков разработан “дрон-парализатор, снабженный электрошокером и ослепляющим лазером”. Такое впечатление, что мы в Секторе Газа живём или в Сомали, а не в прекрасной стране, где уже 20 лет стабильность, спокойствие и любовь к Национальному Лидеру.

 

Марина Молчанова@molchalyga

Вдумайтесь: в России получить пизды можно за что угодно. Не нравится дышать отходами московитян – на, сука, по почкам. Не нравятся Путин и Беглов – держи по гробу палкой. Храм не хочешь, хочешь парк – держи по еблу.
Государство – это тупой и очень охуевший гопарь.
И ничего более.

источник: https://censoru.net

Просмотров: 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.