“Евровидение” под угрозой: спецслужбы Израиля привели в полную боевую готовность

"Евровидение" под угрозой: спецслужбы Израиля привели в полную боевую готовность

Во вторник, 14 мая, в Израиле, где проходит первый полуфинал песенного конкурса “Евровидение-2019”, всерьез заговорили об угрозе террактов.

Предупреждение было опубликовано на сайте посольства США, в связи с чем спецслужбы Израиля привели в полную боевую готовность.

“Инциденты с безопасностью могут происходить далеко за пределами Газы и ее периферии и в любое время, о чем свидетельствуют ракетные обстрелы 3-5 мая на юге Израиля”, – сказано в сообщении.

Отмечается, что участники и гости главного музыкального события Европы не осознают опасности в полной мере. В то время, как силовики и разведка дружественных к Израилю стран уже приготовились к возможным конфликтам с палестинцами, которые грозились сорвать “Евровидение”.

Примечательно, что 14 мая – годовщина открытия посольства США в Иерусалиме. Согласно данным дипмиссии, террористические группировки могут выбрать для атаки или насильственных протестов именно дату годовщины, которая совпадает с днем ​​начала музыкального конкурса.

Силы обороны Израиля заявили о новой провокации ХАМАСа. Детям в Секторе Газа отменили уроки, чтобы отправить их для участия в жестоких беспорядках против Израиля.

Israel Defense Forces

@IDF

BREAKING: IDF intelligence can confirm that Hamas has cancelled schools in Gaza tomorrow in order to send the children to participate in violent riots against Israel.

Конкурс стал “камнем преткновения” между враждующими многие десятилетия евреями и палестинцами.

В период, когда их столкновения обострились, боевики палестинского движения ХАМАС пригрозили сорвать “Евровидение-2019” в Тель-Авиве и обстрелять здания, где будет проходить конкурс, если Израиль не прекратит огонь по Палестине.

Просмотров: 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.