Путин – безумный клептоман

 

Путин - безумный клептоман

Состояние президента России Владимира Путина оценивается в сумму порядка 100-160 миллиардов долларов, а значит, он самый богатый человек мира.К такому выводу пришел американский экономист, сотрудник Атлантического совета в Вашингтоне Андерс Аслунд.

На какие цели можно было бы направить эти колоссальные средства? Могла бы эта сумма спасти Россию, вывести ее на новый уровень, превратить в процветающую страну? И существует ли способ вернуть эти средства государству?

Я внимательно прослушал это интервью Андерса Аслунда “Радио Свобода”. Да, он действительно оценивает “теневое” состояние Путина от 100 до 160 млрд долларов.

Мой бывший босс Билл Браудер оценивает состояние Путина в порядках цифры 250 млрд долларов. Но я лично могу предположить, что состояние Путина может быть даже больше. Почему?

По тем же причинам, о которых говорят Аслунд и Браудер, и просто потому, что Путину принадлежит, уже сейчас, в настоящем времени, огромный сегодняшний и будущий денежный поток от всей России – её недр, её народа-налогоплательщика, её бюджета.

По крайней мере, он так думает сегодня, этот Путин. Он приватизировал себе… нет, украл, всю Россию.

Но вот что интересно. Мы имеем дело не только с КГБшником брежневской эпохи, но и с классическим химически-чистым безумным клептоманом. 

Дело было в начале теперь уже далёкого 1999 года. Борис Березовский, владелец Сибнефти и ОРТ по просьбе Бориса Ельцина в очередной раз конфиденциально разговаривал с Путиным о том, чтобы он, Путин, стал преемником – через назначение на пост премьер-министра и, после этого, плебисцитные “выборы” на тот момент уже примелькавшегося бы по телевизору “нового” премьер-министра. 

Березовский спросил его: “Скажи, ты бы сам хотел стать преемником и президентом?”, на что Путин дал ответ, в который даже трудно поверить.

Владимир Путин тогда ответил: “Больше всего я хочу стать Борисом Березовским. Отдайте мне “Газпром”.

Березовский потом, восемь лет спустя, в 2007 году, подробно описал этот эпизод в видеоинтервью. И сказал, что он был поражён этому ответу.

Путин, конечно, получил и “Газпром”, и гораздо больше, чем “Газпром”.

Он получил всё, абсолютно всё, на одной восьмой части суши планеты, в выстроенной им за эти двадцать лет системе бандитского неофеодализма от Калининграда до Владивостока, от Мурманска до Сочи. Оставаясь при этом клиническим клептоманом и скудоумным гопником, попавшим на вершину этой преступной пирамиды совершенно случайно.

Не столь принципиально, равняется ли состояние Путина, сколоченное таким вот образом, 100 млрд долларов или одному триллиону долларов.Принципиальным является то, чтобы он был отстранён от незаконно захваченной и узурпированной им власти, посажен на скамью подсудимых, и отвечал по действующему УК РФ за совершённые им преступления.

И получил бы заслуженное наказание. Для восстановления в России её конституционного строя, попранного Путиным и его ОПГ, для восстановления законности и принципа “Верховенства Права”, в назидание будущим поколениям – всё это для того, чтобы разорвать порочный многовековой круг, по которому ходит Россия.

И да, конфискованные лично у Путина активы – хоть на 100 млрд, хоть на триллион долларов – пригодятся казне прекрасной России будущего.

Слава Рабинович

источник: https://censoru.net

Просмотров: 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.