Афера с паспортами России: жителей «ЛДНР» кинули на миллионы рублей

 

Афера с паспортами России: жителей «ЛДНР» кинули на миллионы рублей

Российский цинизм, как оказывается, не имеет никаких границ. Мало того, что в Кремле сделали масштабную международную провокацию, начав выдачу аусвайсов жителям «ЛДНР», так еще и нагребли с них денег ни за что. Интересная ситуация, не так ли?

Как я уже много раз писал, фейковое российское гражданство действительно могут получить жители «ДНР» и «ЛНР», но совсем не простые смертные.

Ради картинки для ТВ завезли к нескольким пунктам приема документов бюджетников, забрали у них ксерокопии и сказали приходить с целым пакетом бумаг в следующий раз. Тогда, мол, и начнется подача заявлений.

Но в головах жителей оккупированных территорий паспорт России является билетом в хорошую жизнь, поэтому «наживку съели». До сих пор у паспортных столов тусят десятки людей, которые верят в то, что им предоставят гражданство, начнут платить немалые пенсии.

Но местные «чиновники», как им и говорили в Донецке, действительно начали собирать пакеты документов от людей. Потом – направляли их заявления в оккупированные областные центры, где бумажки даже не посылали в Ростов.

Просто внесли в компьютеры фамилии желающих получить книжечку с «курицей» (эти списки, кстати, у наших спецслужб), и упаковали в мусорные пакеты.

Измена? Конечно. И это еще не все. Дело в том, что с каждого заявителя снимали так называемые «пошлины» – от 1000 до 1500 рублей. Немалая сумма по меркам «ДНР» и «ЛНР», где в среднем люди получают три тысячи «деревянных» в месяц.

Более того, самые богатые «граждане» решили взять хитростью и напрямую хлынули в Ростов, где и подали документы. 

Там с них «за услуги» взяли 3500 рублей, но всем без исключения отказали.

Денег обратно, конечно, не вернут, как и любовь к Путину, который их снова «кинул». К тому же, очень знатно.

Но и на этом не могу завершить. «Паспортисты» «ДНР» до сих пор собирают списки жителей, которые мечтают стать русскими и поехать с оккупированных территорий в РФ.

Но, чтобы снизить количество недовольных отказами и потерянными деньгами, всем в очереди сразу же сообщают, что документы не принимают в нескольких категорий людей: безработных, студентов и пенсионеров.

Такая веселая ситуация, особенно если обратить внимание на то, что за почти месяц лохотрона люди собрали более 5 миллионов рублей. Мелочь для РФ в целом, но они осели в чьих-то карманах.

АЛЕКСЕЙ ЧИБИСОВ

Получение российских паспортов на захваченных боевиками “ДНР” и “ЛНР” территориях идет “через пень-колоду” и пока коснулось в основном “госслужащих первого эшелона” и боевиков, которые на всякий случай готовят себе пути отхода в Россию. Об этом 23 мая в Facebook сообщил нардеп от “Народного фронта”, координатор группы “Информационное сопротивление” Дмитрий Тымчук.

“Для их удобства созданы отдельные очереди на получение паспортов как РФ, так и “ЛДНР” (у кого нет), чтобы потом можно было подать уже документы на российский паспорт. Но даже несмотря на созданные “удобства”, фактически за целый месяц в Ростов-на-Дону из “ЛДНР” отправлено чуть более 500 полностью сформированных пакетов документов боевиков и “госслужащих” (паспорт Украины, паспорт т.н. “ЛДНР”, переводы копий документов с украинского и т.д.)”, – написал он.

Нардеп отметил, что у желающих получить российский паспорт не из вышеперечисленных категорий документы пока не принимают из-за “первоочередников”.

“В среде пенсионеров понемногу ажиотаж пропал, когда последние поняли, что российскую пенсию платить не будут, а украинскую (как они говорят, “хорошую”) терять не хочется”, – добавил Тымчук.

Нардеп добавил, что, по его сведениям, уже подали документы на российское гражданство “глава МИД ДНР” Наталья Никонорова, “начальник отдела внешнеполитических связей и протокола МИД ДНР” Ирина Белякова и “начальник отдела интендантского и коммунально-бытового обеспечения Луганского учреждения исполнения наказаний управления исполнения наказаний МВД ЛНР” Вилен Муромцев.

источник: https://censoru.net

Просмотров: 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.