Как правильно искать и находить приключения

 

Как правильно искать и находить приключения

В далекой юности был у меня приятель – Юра. Как приятель? Просто жили в одном дворе и были одногодками. Дом был большой, пацанов в нем было достаточно много и компания была тучная.

Вот он был одним из этой компании. Лето всегда проходило по одной схеме: днем – речка, вечером – велики, а чуть позже к этому прибавились мероприятия подросткового характера – бухло и танцы. Тогда дискотек еще не было, и танцы были под живую музыку местных лабухов.

Действо проходило в двух частях. В первой части лабухи исполняли совковые эстрадные песни, разрешенные и утвержденные. Под них – никто не танцевал, народ кучковался вокруг танцплощадки, присматривая тех, с кем после танцев надо устроить драку и «употреблял для храбрости» какой-то самодельный шмурдяк.

Потом – перерыв на 15 минут, где уже лабухи «накидывались» до нужной кондиции, чтобы петь что-то из битлов или запрещенки, отчаянно перевирая английские слова. Вот тогда-то и начинались настоящие танцы. Мордобой был уже после танцев.

В общем, все – как всегда. Но вот Юра придавал этим плановым мероприятия элемент квеста или хотя бы неожиданности. 

Он не обладал ни какими-то знаниями, ни силой и умением драться, но он был просто виртуозом по части выпросить «в табло». Как это у него получалось – загадка.

Бывало, мы только подходили к танцплощадке, а за ним уже бегут, чтобы выразить категорическое несогласие с его речами. Он вбегал в нашу толпу и преследование автоматически прекращалось.

Нас было много и кроме танцев мы тоже туда приходили для мордобоя, а поскольку время для этого действа было отведено после танцев, то разминка переносилась на два часа вглубь ночи.

В итоге, «замес» получался не плановым, а уже по обстоятельствам, которые выпросил этот самый Юра. Откровенно говоря, больше я таких умельцев не встречал никогда и полагал, что это – уникум, который так и останется непревзойденным.

Но теперь понятно, что это было заблуждение, и более того, таким себе Юрой оказался даже не кто-то конкретно, а 72% населения своей же страны.

Похоже на то, что жизнь без особых личных приключений как-то тяготит наше население. 

Формула, высказанная полвека назад настоящим юмористом (не попавшим в руководство страны) Аркадием Райкиным, звучала примерно так: “Ты пошлешь, тебя послали, вот уже какой-то разговор завязался”.

Короче говоря, если нет приключений, их надо найти и вляпаться в них по самые уши.

В последние годы стали утихать всякие рейдерские эпопеи, которыми славилась Украина и которые отпугивали вменяемых бизнесменов от Украины, как грибников от минного поля.

В самом деле, никто не пришел на Институтскую, в здание Кабмина и не показал решение Жашковского районного суда о том, что это здание получил в наследство тракторист Вася и продал его вот этим замечательным, спортивного вида ребятам.

Более того, никто не пришел в соседнее здание Нацбанка и не заявил о том, что оно отошло гражданину «К» при разделе имущества после развода.

Но вот граждане выбрали нам власть, которую сформировала известная рейдерская бригада из города Днепр. И вот – понеслась.

Мгновенно пошла судебная тяжба о переименовании «ПривАт Банка» в «ПривЕт Банк», а сегодня стало известно о решении Барышевского районного суда о приостановке действия лицензии авиакомпании лоукостера, конкурента МАУ – «SkyUp».

Причем, кто-то купился на лозунг «Хуже не будет» и вот оно только начинается. Похоже на то, что судьи наконец почувствовали, что теперь «можно», и таких решений теперь будет множество.

Так вот, тем деятелям, которые хотели перемен и потому проголосовали за рейдеров, теперь не стоит удивляться, когда очередной суд из неизвестного города присудит их бизнес какому-то бородатому, похожему на Санта Клауса, чуваку.

Причем, всю эту красоту выпросили сами, и когда она придет лично к вам, не спрашивайте «почему?» или «за что?», ответ очевиден – за умение находить приключения.

ANTI-COLORADOS

источник: https://censoru.net

Просмотров: 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.