Пусть Пашинский сам на ней проедет. Идеальная цель: Данилюк раскритиковал бронемашину «Варта»

 

Пусть Пашинский сам на ней проедет. Идеальная цель: Данилюк раскритиковал бронемашину «Варта»

В ходе своего визита в зону операции Объединенных сил на Донбассе секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Данилюк раскритиковал украинскую бронемашину «Варта», которую производит компания «Украинская бронетехника» из окружения народного депутата Сергея Пашинского. Соответствующее видео он разместил у себя в Facebook.

По словам Данилюка, идея бронемашины в том, чтобы защищать бойцов, но в реальности она «большая, не маневренная, ее корпус слишком высок».

Вместе с тем секретарь СНБО отметил, что аналогичного мнения придерживаются сами морпехи. По их словам, ехать на «Варте» на передовую нельзя, так как такая бронемашина является идеальной целью для врага.

«Хочу предложить самому Пашинскому приехать на передовую в «Варте» и попробовать продержаться более двух минут. С военными надо разговаривать, надо задавать вопросы и слышать их ответы. Они лучше всех знают, что именно им нужно», — подчеркнул Данилюк.

Секретарь СНБО также добавил, что одним из важнейших приоритетов в деятельности его команды является реформирование государственного концерна «Укроборонпром».

Як техніка (не)захищає наших бійців Учора разом з командою були в зоні воєнних дій. Окрім оцінки ситуації, ми також тестували зброю і техніку, яку отримують наші хлопці. Її якість я зміг оцінити з перших хвилин: морпєхи сказали що не можна їхати на передову на бронемашині «Варта», оскільки це ризиковано. Тому на передову поїхали на перевіреній часом техніці. Але потім ми з морпєхами все ж проїхались у «Варті» – щоб я сам міг оцінити вади цієї техніки. Так я зрозумів, що «Варта» нічого не варта. Ідея бронемашини в тому, щоб захищати наших бійців. А у реальності вона велика, не маневрена, її корпус занадто високий. Іншими словами, ідеальна ціль для ворога. Хто ж виробляє ці бронемашини? Їх створює компанія з оточення Пашинського — «Українська бронетехніка». На відео ми з хлопцями сміємося, але насправді не до сміху. Хочу запропонувати самому Пашинському приїхати на передову у «Варті» і спробувати протриматись більше двох хвилин. З військовими треба розмовляти, треба задавати питання і чути їх відповіді. Вони краще за всіх знають, що саме їм потрібно. В цьому контексті реформування Укроборонпрому – один з найважливіших пріоритетів моєї команди. Процес розпочато. Детальніше незабаром. Армія має отримувати те, що їй потрібно, а не те, що їй нав‘язують!

Posted by Alex Danylyuk on Wednesday, June 12, 2019

“Как техника (не) защищает наших бойцов. Вчера вместе с командой были в зоне военных действий. Кроме оценки ситуации, мы также тестировали оружие и технику, которую получают наши ребята.

Ее качество я смог оценить с первых минут: морпехи сказали, что нельзя ехать на передовую на бронемашине “Варта”, поскольку это рискованно.

Поэтому на передовую поехали на проверенной временем технике. Но потом мы с морпехами все же проехались в “Варте” – чтобы я сам мог оценить недостатки этой техники. Так я понял, что “Варта” ничего не стоит”, – написал Данилюк.

По его словам, идея бронемашины в том, чтобы защищать бойцов, но в реальности она “большая, не маневренная, ее корпус слишком высок”.

“Иными словами, идеальная цель для врага. Кто производит эти бронемашины? Их создает компания из окружения [нардепа от “Народного фронта”] Сергея Пашинского – “Украинская бронетехника”.

На видео мы с ребятами смеемся, но на самом деле не до смеха. Хочу предложить самому Пашинскому приехать на передовую в “Варте” и попробовать продержаться более двух минут. С военными надо разговаривать, надо задавать вопросы и слышать их ответы.

Они лучше всех знают, что именно им нужно. В этом контексте реформирование “Укроборонпрома” – один из важнейших приоритетов моей команды… Армия будет получать то, что ей нужно, а не то, что ей навязывают”, – резюмировал Данилюк

Просмотров: 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.