ША «переименовали» Киев, в России взбесились

 

США «переименовали» Киев, в России взбесились

Официальное название украинской столицы в международной базе отныне не «Kiev», а «Kyiv». Такое решение единогласно принял Совет США по географическим названиям. Таким образом там отреагировали на соответствующее обращение посла Украины Валерия Чалого. Об этом на своей странице в Facebook сообщает наше посольство в США.

17 июня изменения внесут в официальные базы Совета.

Отмечается, что данное решение является основанием для внесения поправок за пределами Америки: на международных рейсах и в аэропортах во всем мире.

Новое написание начнет действовать в международной базе с 17 июня. При этом написание Киева изменится не только в США, но и за пределами страны, поскольку организации ориентируются на американскую базу. В частности, название украинской столицы заменят на табло аэропортов.

Происходящее с названием столицы Украины не понравилось в России. Местные пропагандистские ресурсы разместили эту новость в топах, назвав изменения «украинизацией». Новость о решении США появилась в топах главных СМИ России, таких как “Газета.ру”, “Лента.ру”, “РИА Новости” и других.

В Госдуме этот шаг назвали продолжением антироссийской кампании.

 

Olga Skabeeva@OSkabeeva

Совет США по географическим названиям принял решение изменить правило написания Киева. В международной базе наименование украинской столицы заменят с “Kiev” на “Kyiv”.
В том числе на международных рейсах и в иностранных аэропортах.
Теперь заживут! pic.twitter.com/9KXwyeYoFI

Просмотров: 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.