Гибридная война в Персидском заливе

 

Гибридная война в Персидском заливе

Итак, как я и говорил, в Персидском заливе таки реализуется гибридный сценарий, когда некие, неопознанные злоумышленники атакуют нефтяные танкеры, тем самым срывая сроки поставки нефти и вообще, ставя по риск судоходство в одной из основных артерий морских нефтеперевозок.

Так, сегодня утром, в Оманском заливе, в 45 км от побережья Ирана, были атакованы танкеры, шедшие из Саудовской Аравии в Сингапур под флагами Маршалловых островов и Панамы.

Согласно одной из версий по танкерам были выпущены торпеды.

Стоит отметить, что ровно месяц назад четыре танкера в исключительной экономической зоне ОАЭ так же были атакованы неизвестными.

В результате пострадали танкеры Саудовской Аравии Amjad и Al Marzoqah и эмиратские Andrea Victory и A. Michel.

И вот, не успели поступить сообщения об очередных нападениях, как цены на нефть взлетели, хотя накануне нещадно пикировали, пробивая очередное сезонное дно.

Разумеется, данный скачок имеет временный характер, но кто гарантирует, что он не станет постоянным трендом, вместе с регулярными вылазками неизвестных охотников за танкерами?

Говорить же о том, кто стоит за данными нападениями, с определённой долей уверенностью, без наличия неопровержимых доказательств, конечно же, нельзя.

Но, то что за этой гибридной операцией стоит главный изгой региона – Иран, явно обученный советниками из далекой и куда менее жаркой страны-изгоя, предполагать можно с уверенностью 99%.

А это значит, что Россия через своего коллегу принялась реализовывать план по шантажу региона, игроки в котором не те соперники Кремля, которые ему, сырьевому придатку мировой экономической системы, по зубам.

Злой Одессит

источник: https://censoru.net

Просмотров: 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.