«Советская власть вернулась»: российский режиссер метко высказался о путинском режиме

 

«Советская власть вернулась»: российский режиссер метко высказался о путинском режиме

Известный российский режиссер и продюсер Павел Лунгин считает, что президент России Владимир Путин воздвиг вокруг себя «железный занавес», подобный тому, который наблюдался во времена СССР, а также приучил россиян к пассивности, которую они не смогут преодолеть еще десятки лет. Об этом он рассказал в интервью изданию «Собеседник».

«Путин абсолютно закрыт, мы ничего не знаем про него. В этом смысле – в смысле железного занавеса между нами и властью – советская власть вернулась; в остальном, конечно, все другое», — поделился своим мнением режиссер, отвечая на вопрос о том, мог бы Путин стать главным героем кинокартины.

Также Лугин добавил, что стабильность власти, которую создал Путин в России, сделала россиян пассивными — они утратили способность сопротивляться и отстаивать свои права.

«Мы будем жить так еще долго, вне зависимости от того, с Путиным или без Путина. Во Франции я этой стабильности не чувствую, в Англии ее нет и близко, а в России есть и будет еще лет двадцать как минимум», — отмечает сценарист.

Также он признался, что непротив снять фильм о событиях на Донбассе, но очень боится, что его не пропустит и не одобрит цензура.

«О, какой мог бы быть фильм! Ведь это Гуляйполе, очень много общего, это попытка построить русский рай. Расстрелять на площади всех плохих, отнять все у богатых и раздать бедным», — поделился свой задумкой режиссер.

Лунгин рассказывает, что хотел бы положить в основу картины историю событий на Донбассе глазами добровольца, который оказался бы «засланным казачком» и «местного начальника» самопровозглашенной власти.

«Это была бы история добровольца его глазами. И второго – такого местного начальника, стихийно возглавившего город. Он-то и осуществляет там всю эту справедливость.

А в конце доброволец убивает его, потому что он никакой не доброволец, потому что он послан его убить, как капитан Уиллард – полковника Курца.

Такой Apocalypse now на русском материале. Но не знаю, кто мог бы мне написать этот сценарий, и еще меньше представляю, кто осмелится такой фильм запустить», — признался Лунгин.

источник: https://censoru.net

Просмотров: 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.