Муженко о Зеленском: Для него российская агрессия отходит на второй или третий план

 

Муженко о Зеленском: Для него российская агрессия отходит на второй или третий план

Бывший начальник Генерального штаба ВСУ Виктор Муженко считает, что российская агрессия, являющаяся наибольшей проблемой для Украины, отходит для президента Владимира Зеленского на второй план. Об этом он заявил в интервью BBC.

Подобным образом бывший глава Генштаба прокомментировал назначение экс-министра финансов Александра Данилюка секретарем Совета национальной безопасности и обороны Украины вместо Александра Турчинова.

«Я не хотел бы сейчас давать оценок персоналиям или кандидатам. Но создается впечатление, что самая серьезная угроза для Украины — это российская агрессия — отходит на второй, а возможно, еще и третий план», — заявил Муженко.

Вместе с тем бывший начальник Генштаба отметил, что на текущий момент у него нет понимания того, какие шаги будет предпринимать Владимир Зеленский в вопросе сдерживания российской агрессии. По его словам, это может быть как продолжение предыдущих направлений и шагов, либо вовсе новые направления.

Виктор Муженко прокомментировал заявление главы Генштаба Руслана Хомчака о том, что сейчас не стоит вопрос о проходе кораблей ВМС через Керченский пролив, так как в Генштабе не собираются больше рисковать украинцами. 

«Речь не идет о том, что мы рискуем украинцами и будем считать, сколько людей положим на том или ином направлении, или сколько их попадет в плен. Это неправильный подход. Украина должна защищать свои интересы, территориальную целостность и независимость. К сожалению, мы за это расплачиваемся жизнями наших людей, военнослужащих в первую очередь», – сказал экс-начальник Генштаба, отвечая на вопрос, согласен ли он с Хомчаком.

К слову, Муженко также рассказал, что новоназначенный начальник Генштаба Руслан Хомчак во время выхода украинских войск из Иловайска в 2014 году знал, что РФ отменила «зеленый коридор», однако все равно приказал выходить не боевым порядком.

источник: https://censoru.net

Просмотров: 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.