В Тбилиси протестующие штурмуют парламент из-за хамского поведения российского депутата

 

В Тбилиси протестующие штурмуют парламент из-за хамского поведения российского депутата

В Тбилиси у здания парламента на проспекте Руставели проходит массовый митинг, который называют надпартийным. Граждане требуют неотложной отставки спикера парламента Ираклия Кобахидзе и назначения внеочередных выборов. Об этом сообщают местные СМИ.

Количество участников собрания – примерно 10 тысяч человек. Акция стихийная. Поводом для выхода людей на улицу стали сегодняшние утренние события.

В помещении парламента заседала Межпарламентская ассамблея православия, которую возглавляет депутат Госдумы России Сергей Гаврилов. Ожидалось, что мероприятие будет по договоренности с грузинами вести один из секретарей ассамблеи. Однако неожиданно место спикера парламента занял Гаврилов и заговорил на русском языке.

Данное обстоятельство возмутило фракции «Европейская Грузия» и «Единое национальное движение». Они блокировали президиум, потребовали прекратить заседание и покинуть россиян помещение. Заседание было прервано.

Ближе к вечеру грузинский народ стал выходить к парламенту, люди перекрыли проспект.

 

Люди держат в руках плакаты «Русские оккупанты, вон!».

Сообщается, что полиции едва удалось эвакуировать Гаврилова из гостиницы, где он проживал. Его автомобиль возмущенные горожане закидали подручными средствами. На данный момент он и другие россияне покинули Грузию.

источник: https://censoru.net

Просмотров: 5

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.