Совет ЕС продлил на год «крымские» санкции против России

 

Совет ЕС продлил на год «крымские» санкции против России

Совет Европейского Союза продлил санкции против России за аннексию Крыма до 23 июня 2020 года. Об этом говорится в сообщении европейского органа.

«20 июня 2019 года Совет ЕС продлил ограничительные меры, введенные против России за аннексию Крыма и Севастополя, до 23 июня 2020 года», — говорится в сообщении.

Санкции коснутся запрета импорта товаров из оккупированного Крыма и Севастополя в ЕС, инвестиций и туристических услуг на полуострове и экспорте некоторых товаров и технологий крымским компаниям.

«ЕС поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины, а также не признает и продолжает осуждать нарушения международного права со стороны России», — подчеркнули в Европейском ведомстве.

Как сообщали ранее, Украина расширила перечень запрещенных к ввозу на территорию страны товаров из России, среди них различные виды цемента, фанеры и материалы из слоеной древесины. Также Кабмин с 1 августа вводит специальные пошлины на товары из РФ, которые будут взиматься независимо от других пошлин.

источник: https://censoru.net

Просмотров: 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.